orig.jpg

Здравствуйте. Вот и состоялся наш первый выезд на УАЗе после долгих работ. Окончательно пока работы еще не закончены, но уже захотелось прокатиться по снежному лесу. Несколько дней уже идет снег, который принес настоящую зиму. Тем более, что повод появился, нужно искать новое место для избушки.

Пока у меня есть одна избушка-балаган в лесу, которая стоит уже два года. С ней все хорошо, она не обнаружена, поиск нового места исключительно моя прихоть. Я уже давно хотел изучить другой лес и построить новую избушку-балаган. Чтобы было еще одно место в лесу, куда можно было прийти в любую погоду и чувствовать себя, как дома.

Для поиска места было несколько вводных, это сосновый лес, по нему проще идти и ехать на мотособаке на будущее. В нем больше валежника – строительного материала, в сосновом лесу меньше клещей в летний период.

Путь конечно же начался с лесных дорог, по ним мы проехали три километра в глубь леса периодически останавливаясь. Выходи из машины и бродили пешком, пока есть такая возможность и без лыж можно ходить в лесу.

Так мы нашли очередное место где можно было поставить УАЗ убрав его с дороги и пошли на поиски снова. Это уже было тихое место, тут дорогу засыпало снегом полностью, машины давно не ездили, как было в самом начале, как только заехали в лес. Поставили машину и стали бродить вокруг.

Мой предыдущий опыт постройки шалаша под кронами деревьев отлично зарекомендовал себя. Это отличная маскировка, минимум снега за счет естественной «крыши». Это место мне показалось идеальным. Под кронами места было достаточно, чтобы расположить небольшой балаган 2на2 метра. Первый и пока единственный дом в лесу размерами 2на3 метра.

Тут под кронами можно расположить и сам балаган, и место для хранения дров. Место запомнили, сделали несколько меток по которым можно было бы узнать место и проверить, ходит ли тут кто-то. Хотя на таком расстоянии от дороги могут ходить лишь охотники, простому человеку там делать нечего.

Хотя ни каких следов зверей на снегу мы не увидели, но зима только начинается и начинается мой проект.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.