Первый чартерный рейс в Турцию был организован туроператором "Анекс", по маршруту: Алматы-Анталия. Несмотря на все меры предосторожности, в люксовые отели Турции заселились сразу несколько туристов инфицированных COVID-19.

По информации казахских СМИ, на борту чартерного рейса было выявлено 4 зараженных. Однако по неподтверждённым данным, таких туристов на самом деле 12.

Согласно введённым мерам безопасности, всем вновь прибывшим туристам, в аэропорту Анталии измерили температуру. У кого она оказалась повышенной, взяли анализ на наличие коронавирусной инфекции. И отправили отдыхать…

В ожидании результатов первого теста, туристы успели расселиться по отелям. Какие именно отели были забронированы, не уточняется, достоверно известно, что все они 5 звёзд. Когда диагноз был подтверждён, зараженных туристов отправили в больницу Анталии, а контактировавших с ними путешественников, изолировали в номерах гостиниц.

Естественно, вся эта ситуация не может не отразиться на решении российских властей по открытию авиасообщения с турецкой стороной. Переговоры пока ни к чему не привели, все полёты приостановлены. Плюс, очередной нерешённый политический вопрос с газом, ставит под огромный вопрос открытие границ между Россией и Турцией.

Путешествуй по миру легко, береги себя!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.