Первая русско-украинская война. Рюриковичи против Рюриковичей0

В современных украинских учебниках очень обильно муссируется тема противостояния Противостояние — борьба, война, соперничество, конкуренция, противопоставление чему-либо или кому-либо «украинцев» и «москалей», и корни этого противостояния украинские историки находят в глубине веков. Так, очень популярно упоминание о «первой русско-украинской войне», которая имела место быть в далеком 1169-м году, когда русские впервые напали на украинский Киев и разорили его.

Первая русско-украинская война. Рюриковичи против Рюриковичей1

Напомню суть событий. В 1169-м году владимирский князь Андрей Боголюбский послал на Киев под командованием своего сына Мстислава мужское двухосновное русское личное имя древнерусского происхождения; образовано от основ слов др.-рус войска, которые осадили его, потом взяли и разграбили, попутно умертвив множество киевских украинцев восточнославянский народ, проживающий преимущественно на Украине, а также в составе крупных диаспор в России, США, Канаде и других государствах. Разграблению подверглись также и храмы, из которых были вывезены все религиозные символы Киевской Руси. Они были перевезены в город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Владимир, который с этого момента стал фактической столицей главный город независимого государства или государственного образования в составе федеративной страны, в котором обычно размещаются высшие органы государственной власти — правительство, глава Руси, и таким образом Киевскую Русь следует переименовывать в Русь Владимирскую.

Первая русско-украинская война. Рюриковичи против Рюриковичей2

Вот как раз этот момент многозначный термин и не дает покоя современным украинским историкам наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих, которые считают поход передвижение организованной группы людей с определенной целью и в установленном порядке Боголюбского на Киев первым актом агрессии «Московии» против древней Украины.

Очень все это странно, потому что версия этой агрессии просто кишит очень большими прорехами. Ну, то, что никакой Киевской Руси, а тем более Украины государство в Восточной и частично Центральной Европе в те времена не существовало – это факт. Понятие «Киевской Руси» появилось только в начале XIX века, и то, как литературное обозначение утратившего к XII веку все свое политическое и даже экономическое значение Киевского княжества. Следует напомнить, что еще задолго до этого уже существовали понятия есть понятие вида, объединяемого с другими родственными видами под общим родовым признаком, и отделяемого от других родственных видов специфическим признаком, как Белая Русь, Черная Русь, Червонная Русь, Суздальская Русь, Владимирская Русь, Черниговская Русь, Ростовская Русь и очень много других Русей, которые, естественно, не могли входить в «Киевскую Русь», а вот в государство политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны Русь – несомненно.

Первая русско-украинская война. Рюриковичи против Рюриковичей3

То есть, под понятием «Киевская Русь обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель» можно подразумевать исключительно небольшое Киевское княжество, но никак не все государство целиком.

Таким образом многозначное слово мы видим, что в 1169 году была не «агрессия москалей против Украины», а междоусобные, а то и внутрисемейные терки русских князей, которые принадлежали к одному роду Рюриковичей.

Первая русско-украинская война. Рюриковичи против Рюриковичей4

Да, владимирский князь Андрей Боголюбский никогда не был киевским князем, но киевским князем был его отец мужчина-родитель по отношению к своим детямЮрий мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого Г . В течение продолжительного времени Долгорукий. Причем Долгорукий был не просто киевским князем глава феодального монархического государства (княжества) или отдельного политического образования (удельный князь) в IX—XVIII веках у славян и некоторых других народов; представитель феодальной, а Великим Киевским Князем, то есть у него был титул «царя всея Руси», если выражаться современными понятиями.

Также Великими Киевскими Князьями были и дед Андрея Боголюбского — Владимир Всеволодович мужское имя славянского происхождения Мономах, и его прадед — Всеволод Ярославич, и прапрадед — Ярослав Мудрый, и прапрапрадед — Владимир Святославич (который Русь крестил), и прапрапрапрадед – Святослав Игоревич, и прапрапрапрапрадед – князь Игорь мужское русское личное имя скандинавского происхождения, сын основателя Руси князя Рюрика.

Первая русско-украинская война. Рюриковичи против Рюриковичей5

Другое дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, что сам Андрей Боголюбский не был киевским князем (не захотел, хотя и номинировался), но только лишь на этом основании причислять его к каким-то чужеродным «москалям» очень глупо. Может, кто не знал, то после переноса (то есть «разорения») столицы Руси из Киева столица и крупнейший город Украины во Владимир мужское имя, а также топоним киевским князем был поставлен младший брат многозначное слово Андрея Боголюбского – Глеб Юрьевич, кстати, тоже родной сын великого киевского князя Юрия Долгорукого. И где же тут «москали в украинском, польском, белорусском языках и на иврите среди евреев Галиции — неофициальный этноним русских, языковое выражение этностереотипа»???

И еще интересный момент. Глеб лѣбъ) — древнерусское мужское имя скандинавского происхождения, после канонизации князя Глеба Владимировича вошло в православный именослов Юрьевич был поставлен на киевское княжение как бы незаконно, то есть путем применения силы в отношении предыдущего киевского князя. Но следует знать, что и Мстислав Изяславич, который был князем до Глеба Юрьевича, также занял киевский трон незаконно, выгнав с него своего дядю (тоже, кстати, в свою очередь незаконно посаженного). Короче, в Киеве тех лет была такая драка между Рюриковичами за престол в христианском храме стол, находящийся в середине алтаря, освящённый архиереем для совершения на нём Евхаристии, что они с него гнали друг личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания друга, не обращая никакого внимания на законность своих претензий Притязание (Anspruch): предъявление своих прав на что-либо, кого-либо, требование чего-либо; в юриспруденции, заявление кредитора, покупателя, заказчика, выражающее протест должнику, поставщику,.

Первая русско-украинская война. Рюриковичи против Рюриковичей6

В общем, все эти бывшие «киевские князья», хоть и были Рюриковичами, но на киевский престол никакого законного права понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил не имели. А вот Андрей мужское имя греческого происхождения Боголюбский и его брат Глеб были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика прямыми потомками тех Рюриковичей, которые имели на Киев полные наследственные права. Таким образом нападение армии Андрея Боголюбского на Киев в 1169 году было не «агрессией шаг): Агрессия (биология) — поведение животных, выражающееся в действии по направлению или же угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями», а возвращением своих законных прав на Киев.

Кстати, Киев брали не только войска Историческое название вооружённых сил, возникшее с появлением первых государственных образований (Римское войско, Русское войско (Дружина) и так далее) Боголюбского, но и союзные ему дружины многих других русских князей из рода Рюриковичей — новгородских, смоленских, черниговских, и даже пришли Рюриковичи с Западной Украины. Конечно, можно назвать интересы всех этих союзников Боголюбского меркантильными, но тут следует сказать, что на Киев их двигала не жажда наживы, а жажда физиологическое ощущение, относящееся к разряду общих чувств и служащее сигналом того, что организм нуждается в воде свободы. Дело в том, что Киев, хотя и начал Начало — условная точка отсчёта терять свое доминирующее положение на Руси, вовсю пытался бороться с сепаратизмом, корни которого начали прорастать еще лет за сто до этого, когда Ярослав славянское личное женское имя Мудрый неосмотрительно поделил всю Русь на наследные княжества монархическое государственное образование, во главе которого стоит князь.

Первая русско-украинская война. Рюриковичи против Рюриковичей7

Так и началось феодальное дробление Руси, и хотя все эти феодалы были Рюриковичами согласно русским летописям и кормчим книгам, варяг, правитель Северо-Западной Руси, новгородский князь и родоначальник русской княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей, однако не хотели ни от кого зависеть, и особенно от Киева. А вот Киев не хотел терять власть на Руси, отсюда и все эти междоусобицы. И рассказывать про какую-то «русскую агрессию против Украины» — это то же самое, что обвинять английскую королеву Елизавету женское имя еврейского происхождения I-ю в том, что она разгромила испанскую «Непобедимую Армаду», не желая подчиняться религиозной власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению Ватикана. Если бы Англия находилась в пределах досягаемости Лондона, то Елизавета точно так же напала бы на резиденцию папы в Риме, разграбила ее и посадила бы в ней своего царственного родственника, чтобы в будущем исключить все поползновения католиков против протестантской Англии страна, являющаяся крупнейшей административно-политической частью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Но у Елизаветы не было возможности усмирить Ватикан карликовое государство-анклав (самое маленькое официально признанное государство в мире) внутри территории Рима, ассоциированное с Италией, а у Андрея Боголюбского была прекрасная возможность усмирить Киев. К тому же англичане и итальянцы – это разные народы, а «русские агрессоры», как ни крути, были прямыми или косвенными выходцами из «матери городов русских», причем одного и того же великого рода.

Первая русско-украинская война. Рюриковичи против Рюриковичей8

И еще. Когда началась «первая русско-украинская война», о таком городе, как Москва мало кто знал. Известен он стал только в 1147-м году, когда его посетил отец Андрея Боголюбского – Юрий Долгорукий. И спустя 22 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в результате похода русских князей на Киев столица Руси переместилась не в Москву столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит, а во Владимир. Столицей Руси Москва стала только в конце XV века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам, да и тогда никаких претензий тогдашних «украинцев» к Москве быть не могло, потому что все они жили в совершенно другом государстве со столицей в Вильно, а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами – еще в одном государстве со столицей в Варшаве.

Но то уже совсем другая история, к «первой русско-украинской войне конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,» отношения Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака не имеющая.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.