Пересуды об изменах Кондулайнен и жене на ток-шоу. Звезда сериала «Жизнь по вызову» Олег Каменщиков

На экране артист часто играл бандитов, суровых милиционеров и охранников, хотя в жизни отличался более тонкой душевной организацией — Олег Каменщиков занимался не только съемками и режиссурой, но и музыкой, играя в двух группах.

Олег Каменщиков появился на свет в Красноярске в простой семье. В детстве мальчик не задумывался об актерстве, да и учился из рук вон плохо, даже оставаясь на второй год. В старших классах юноша пошел на завод, затем поступил в ПТУ, ну а благодаря занятиям в драмкружке Виталия Дейхина попал на театральный факультет местного института искусств.

Проучившись год, парень перебрался в Саратов, где поступил в консерваторию. Студенту преподавала знаменитая местная актриса Римма Белякова, однако после выпуска на театральных подмостках он не задержался. «Я официально работал в саратовском театре пару лет. Потом сотрудничал с Театром.doc. Но это как роман — либо складывается, либо нет. Есть еще такой ДК УМВД, где я два года подряд ставил новогодние сказки, которые сам написал. Мечтаю поставить спектакль по одному своему рассказу. Лень, матушка. Надо просто браться, договариваться и делать. Думаю, мой роман с театром не закончен, я открыт к интересным предложениям», — рассуждал артист в прошлом году.

После переезда в Москву дела пошли в гору, и сейчас фильмография артиста составляет более 150 работ. Но сыграл ли Олег Каменщиков роль мечты? 31 января актеру исполнилось 48, и мы рассказываем, чего он достиг к этому рубежу.

Первые роли

В юности длинноволосый артист мог похвастаться романтическим образом, однако сам решил избавиться от этого флера — из-за своего внутреннего бунтарства заключил, что уж очень красив, поэтому побрился налысо. Студент с видом уголовника в столице оказался не нужен, так что поступил Олег в итоге в Саратов. В Москву парень вернулся в 2001 году и начал все с чистого листа.

Высокий и брутальный актер начал кинокарьеру эпизодом в «Мужской работе», затем засветился в «Дальнобойщиках» и продолжении «Ландыша серебристого». Первая главная роль досталась Каменщикову в «Любовных авантюрах», за чем вновь последовала череда второстепенных героев — в «Адъютантах любви», «Паутине», «Глухаре».

Оперативник в сериале «След», бандит в «Солдатах» и «Ранетках», Филин в «Морских дьяволах» — почти 10 лет артисту не давили воплотить на экране ключевых персонажей. Наконец, в 2013-м Каменщиков сыграл майора полиции Бочарникова в «Долгой дороге», после чего ему стали предлагать, хоть и второстепенные, но яркие роли в сериалах.

«Чикатило» и «Жизнь по вызову»

«Желтый глаз тигра» впервые свел Олега с Павлом Прилучным. «У нас нормальные партнерские отношения. Это же работа, дружба завязывается на съемках редко», — рассуждал Каменщиков в разговоре со «СтарХитом».

После небольших ролей в «Обычной женщине», «Триггере» и «Ищейке» артистам вновь выпало поработать вместе в провокационном сериале Сарика Андреасяна «Жизнь по вызову». Каменщиков перевоплотился на экране в единственного друга персонажа Прилучного, Рыбака.

«Неужели после фильма „Жизнь по вызову“ кто-то скажет: о, как круто быть эскортницей, пойду и я? — размышлял артист. — Деньги — да, но там наглядно показано, какой ценой они даются! Вы захотите таких „легких“ денег? Это как сцена из фильма: ты облеплен баксами, но держатся они на говне. В сериале же нет пощады никому. Главный герой Мэджик, Паша Прилучный, тоже не положительный персонаж, страдающий. А моего персонажа вообще убили ни за что».

Олег подчеркивал, что у него сложился творческий союз с Андреасяном, ведь понравилось актеру сниматься и в проекте режиссера «Чикатило». По мнению артиста, Сарик поднял провокационную тему, не смакуя «чернуху», в отличие от Ксении Собчак, сделавшей интервью со Скопинским маньяком.

«Непослушник», «Земский доктор», «Эффект домино» — Каменщиков становился все более узнаваемым и получал кучу предложений о съемках. На 2024-й у него намечено уже семь проектов. При этом актер подчеркивал, что свою главную роль еще ждет.

«Удовлетворение от работы есть. Но часто случается, что бываю недоволен собой на экране. Я вообще не свой любимый артист, все понимаю про себя. Меня тут как-то пытались убедить, что я хороший актер. Говорю: есть вот музыкант-мультиинструменталист, он сыграет и на баяне, и на фортепиано, и на гитаре. А я могу только на гитаре. Ну, может быть, еще плохо на пианино. Это условно, но, кстати, в жизни именно так… Есть артисты с большой буквы „А“. А я — актер. Борислав Брондуков — великий, из моих любимых, Инна Чурикова — от нее аж свет исходил. Среди моих друзей знаю таких, которые не очень известные, но Артисты: Сергей Степин, Максим Важов. А я, как Ален Делон: знаю, что он про себя так же говорил, мол, смотрите на меня такого, какой я есть», — самокритично отмечал Олег.

«Раздвоение личности»

Творческому человеку было тесно в рамках актерства, так что он задумался и о собственных проектах. В юности артисту дали прозвище Болдер, что в переводе означает «глыба». Под этим псевдонимом Олег работал как режиссер и музыкант, ну а Каменщиковым оставался для телезрителей. Так, Олег Болдер играл в двух группах, записывал песни и потратил три года на 50-минутную картину «Поэт».

«Если я сам что-то создаю, то это, как правило, для души. И вот в картине, которую сейчас буду делать, автором сценария и режиссером будет Болдер, а в ролях — Каменщиков», — пояснял артист.

Любовные страсти

О личной жизни кумира зрители узнавали из телешоу: в 2019-м в программе «На самом деле» актер устроил разборки с бывшей женой. Олег познакомился с Викторией Черненко в театральной студии, и в браке у пары появился на свет сын Федя. Мальчику было четыре года, когда родители разошлись, однако звездный папа поддерживал с ним отношения.

«Тогда надо было, да и родители Виктории этого хотели, — рассуждал звезда сериалов о свадьбе. — Мол, чего вы живете не в браке. Я говорю: ну давай поженимся. Развод же в случае чего тоже никто не отменял. Хотя совершенно тогда не планировал разводиться, конечно. Но как уж получилось».

Минули годы, прежде чем артист узнал, что у Виктории случился роман с его лучшим другом Дмитрием Дьяченко. Каменщиков заключил, что ребенок похож на товарища, и усомнился в отцовстве, однако ДНК-экспертиза показала: Федор — на 99,9% сын Олега. Зато на шоу всплыли другие подробности — что Каменщиков ушел от Черненко не из-за подозрений в измене, а так как сам полюбил другую.

Избранница Дарья подарила актеру дочку Марию, но и этот союз в итоге распался. С тех пор Каменщиков зарекся идти под венец. «Я так скажу — зачем жениться, если все равно разведешься? В вечную любовь не верю. Последние мои отношения тоже были хорошие, хоть и сложные, естественно. Я был даже не против свадьбы, и дату выбрали. Но не дожили до нее. Друзья мои рязанские потом мне звонили в этот день, у них ведь он был отмечен, и поздравляли с днем свадьбы, отморозки», — сетовал артист.

В 2017-м актер ходил на телешоу с Еленой Кондулайнен, заявив о романе с ней. Лишь в прошлом году Каменщиков признался, что сделал это ради пиара — у обоих артистов тогда был застой в карьерах, вот они и решились подогреть интерес к себе через передачу.

Сейчас актер открыт для общения, но основное его время занимают творчество и заботы о детях. Сын артиста учится в РГСУ на программиста, притом что унаследовал талант папы к музыке и играет на гитаре. Ну а 14-летняя дочка звезды великолепно рисует. «Рисунки Маши показывал Тане Ильиной, профессору по мультипликации, она восхитилась, попросила дочь привести во ВГИК. Будет здорово, если она пойдет по этой дорожке искусства. Но пока еще рано говорить. Дети у меня хорошие», — резюмировал Каменщиков.

Источник: https://www.starhit.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек