scale_1200.jpg

Слушаю потрясающе интересную беседу на великолепном и, пожалуй, любимом моем канале Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо TaktikMedia: https://tacticmedia.ru, военных историков Федора Лисицына и Алексея Исаева, Русско-японской войне посвященную: Федор -федора, или просто федора (англ. fedora) — шляпа из мягкого фетра, обвитая один раз широкой лентой Лисицын. Алексей Исаев. Поход 2-й Тихоокеанской эскадры. Часть 3. Боеприпасы и другие проблемы — YouTube.

В ролике по ссылке речь о движении Второй Тихоокеанской эскадры контр-адмирала Зиновия Рожественского; точнее, о ее остановке на Мадагаскаре, где наши корабли находились с 28 декабря 1904 по 16 марта 1905 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Там же, во французской колонии, русские моряки узнали о гибели порт-артурской эскадры, а потом и о падении самого Порт-Артура – 20 декабря двенадцатый месяц григорианского календаря 1904-го. Не в последнюю очередь по данным причинам Рожественский обратился с предложением Предложение, в лингвистике — единица человеческой речи к командованию начать переговоры коммуникация между сторонами (переговорщиками) для достижения своих целей, при которой каждая из сторон имеет равные возможности в контроле ситуации и принятии решения, которое закрепляется договором с империей Восходящего солнца о мире. Но.

Но с позиции многозначное слово силы. Русская эскадра – существенная угроза военно-морской мощи Японии. Николай реже Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч II ответил адмиралу лично 25 января 1905 года, подчеркнув, что в задачу эскадры оперативное объединение в военно-морском флоте, предназначенное для решения оперативных боевых задач на морских и океанских театрах военных действий (театре войны) Рожественского входит овладение Японским морем. К чему это привело – известно. Замечу, что оставивший интересные – рекомендую! – воспоминания великий князь Александр Михайлович – внук Николая Iи профессиональный военный лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее моряк работник морского транспорта, несколько раз предостерегал императора от отправки эскадры в Порт-Артур. Бесполезно.

А теперь, уважаемые читатели, давайте абстрагируемся от постзнания и представим, учитывая инерцию мышления, обусловленную опасениями со стороны японцев России, реакцию Токио на предложение о мире, поступи оно с нашей стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, при наличии Второй Тихоокеанской эскадры на Мадагаскаре. Да, ответ Мэйдзи мог быть и отрицательным. Но мог быть и иным. В зависимости от искусства русских дипломатов, разумности их предложений и выбранной тональности.

Все-таки, повторю, определенный стереотип восприятия России или Российская Федерация (сокр как более мощной державы в японском военно-морском флоте присутствовал, равно как и понимание очевидного: военное счастье на сухопутном театре переменчиво. Напомню: Мукденское сражение, в ходе которого маршал Ояма попытался устроить генерал-адъютанту Куропаткину «Седан», начнется только 19 февраля 1905 года.

Словом, основания на согласие противника начать переговоры были весомыми; причем в январе первый месяц года в юлианском и григорианском календарях, одиннадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта 1905-го мы могли их вести еще с позиции силы физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей.

Мораль? Она – в упущенных возможностях.

Ремарка: Рожественский не дождался на Мадагаскаре официальное название — Республика Мадагаскар (малаг обещанного ему дополнительной партии снарядов средство поражения живой силы, материальной части и укреплений противника, выстреливаемое (выпускаемое) из артиллерийского или иного боевого устройства – доставили уголь и… сапоги. Снаряды? Снаряды отправили… по железной дороге во Владивосток. Вам это ничего не напоминает?

Если Вам понравилась статья— подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.