Пенсионерам не стоит ждать улучшения жизни. Про нас Президент забыл и не вспомнил0

Хотя я уже давно на пенсии, но считаю себя человеком с активной жизненной позицией. Мне не все равно то, что происходит в нашей стране. Вот и к прямой линии с Президентом готовилась заранее, у меня были свои вопросы, которые я задала в ходе общения с нашими гражданами. Ссылку на статью оставлю ниже, под статьей. Мои родственники скептически относятся к этим затеям, считая, что я наивная. Но я убеждена, что таких людей в стране много, хотя понимаю, что вряд ли мне кто ответит. В лучшем случае спустят в регион, а местные чиновники мастера давать отписки! Хотя бы из вредности нужно обращаться к властям, пусть знают, что мы не стадо баранов, а то там некоторые только что и научились, хлопать в ладоши Президенту.

На самом деле, это действительно так. Несколько дней после прямой линии с Президентом федеральные каналы только и рассказывали, насколько хорошо в нашей стране жить, все довольны, все замечательно! Одобряем политику действующей власти. А сколько сюжетов нам показали, как оперативно на местах чиновники решают проблемы людей. Показушность и фарс!

Что я спрашивала у Гаранта, и на что не получила ответа

1. Меня интересовали цены на все – продукты питания, лекарства, стройматериалы, плата за ЖКХ. Вроде бы обещали контролировать рост цен. Везде пишут о том, что инфляция составляет 5%, на самом деле это не так. Например, цены на продовольствие подскочили в 2 раза, и это касается абсолютно любых продуктов. А как взлетели цены на квартиры!Например, у нас в Петрозаводске однокомнатную квартиру в прошлом году можно было купить за 1,5 миллиона рублей, сейчас цена ее почти около 3 миллионов рублей. И где заявленная инфляция? Реальные цифры совсем другие!

Ответ Президента уловила в схожем вопросе, он ответил в общих чертах для всего населения. Предложил сравнить инфляцию с другими странами. Только люди недоумевают — почему нам должно быть какое-то дело до мировой экономики. У нас совершенно другой уровень доходов, официальная средняя зарплата по стране чуть более 30 тыс.руб, в развитых европейских странах более 2 тыс. евро. Зачем нам сравнивать их доходы и пенсии, когда там совершенно другая жизнь! Судя по приведенным цифрам, если сравнивать их с Евросоюзом, наши цены должны быть раз в пять ниже.

2. Спрашивала я об индексации пенсий работающим пенсионерам. Наивно было полагать, что Президент думает о благополучии российских пенсионеров, которые с трудом сводят концы с концами. Эта тема вообще закрыта для обсуждения. Или вопрос неудобный, или нечего ответить. А может в России вообще не существует пожилых людей? Стыдно и цинично так относиться к пенсионерам, людям горько и обидно за то, что с ними так поступают. Лучше бы взяли, да и объявили, что государство не в состоянии заботится о пенсионерах, живите на то, что имеете. Государство не волнуют проблемы стариков, нас списали в утиль! Мы не нужны этой стране, с нас взять уже нечего. Веселенькая жизнь получается!

В ходе прямой линии с Президентом ни одного раза не прозвучало слово «пенсия» или «пенсионеры». Эти слова там отсутствовали. Вывод остается один — сколько бы не раздували пенсионную тему, ждать индексации пенсий работающим вряд ли придется. Нищенское пособие позорно, оно гарантировано людям труда до конца своих дней, в отличие от депутатов и чиновников. О себе любимых они позаботились, приняли такие законы, какие им надо.

3. Тоже касается и вопроса по возврату к прежнему пенсионному возрасту. Все останется так как есть, и этот вопрос тоже задавала. Проблема не решается, и вряд ли она сдвинется с места. Особенно это касается российских мужчин, они в большинстве своем не доживают до выхода на пенсию.

Вообщем, бардак и развал продолжается! А нам остается жить теперь с ним и дальше. Осенью выборы в Государственную Думу, кто голосует за партию власти, думайте над этим! Пишите в комментариях — что об этом вы думаете. Фото взяты в свободном доступе в google.ru-картинки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.