Забытые певицы 90-х: Л.Черникова, С.Лазарева, Н.Ветлицкая0

Давайте вспомним смелых, ярких, а иногда и талантливых певиц, которые радовали публику в непростое для страны время. А сегодня имена многих из них уже и не вспомнить…

Наталья Ветлицкая (56 лет)

Забытые певицы 90-х: Л.Черникова, С.Лазарева, Н.Ветлицкая1Забытые певицы 90-х: Л.Черникова, С.Лазарева, Н.Ветлицкая2Наталья Ветлицкая (все фото- Интернет ресурсы)

Москвичка Наташа Ветлицкая с десяти лет занималась бальными танцами, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В 17 девушка уже преподавала хореографию.

На заре своей карьеры Наталья участвует в записи песни «Непогода» (бэк-вокал) к фильму "Мэри Поппинс, до свидания!". Позже выходит на сцену с балетом Аллы Пугачёвой «Рецитал». Ветлицкая работает хореографом, танцовщицей и бэк-вокалисткой популярной группы «Рондо». В 1988 — она солистка группы «Мираж». Одной из популярных песен коллектива стала композиция «Музыка нас связала». Но настоящего успеха красавица-блондинка добилась, когда начала сольную карьеру. Её первый видеоклип «Посмотри в глаза» взорвал шоу-бизнес. Наталью объявили новым секс-символом. Стало модно краситься и стричься «под Ветлицкую».

Армия её поклонников помнит песни «Лунный кот», «Раба любви», «Но только не говори мне», «Какая странная судьба», «Плейбой» до сих пор.

Наталья была замужем 4 раза. Первый брак с певцом и композитором Павлом Смеяном распался из-за постоянной агрессии со стороны супруга. Но именно Павел убедил Ветлицкую заняться сольной карьерой. Вторым мужем Натальи стал певец Женя Белоусов. Супруги развелись через 9 дней после свадьбы. Третье и четвёртое замужества не принесли Ветлицкой счастья. Зато в четвёртом браке она стала мамой дочки Ульяны.

Здоровье девочки не позволяло ей жить в России, и в 2012 году певица переехала в Испанию на ПМЖ. В 2019 году Ветлицкая решила вернуться на сцену, концертный тур запланирован на 2021 год.

Живя в Испании, певица завела блог, где часто критически высказывается о духовной, информационной и политической атмосфере в России.

Светлана Лазарева (59 лет)

Забытые певицы 90-х: Л.Черникова, С.Лазарева, Н.Ветлицкая3Забытые певицы 90-х: Л.Черникова, С.Лазарева, Н.Ветлицкая4Забытые певицы 90-х: Л.Черникова, С.Лазарева, Н.Ветлицкая5Светлана Лазарева

Девушка из провинции, сумевшая покорить столицу, отечественный шоу бизнес и стать солисткой популярного ансамбля «Синяя птица» — Светлана Лазарева.

Получив аттестат зрелости, девушка отправилась в Москву, поступила учиться в ГИТИС, подрабатывала в филармонии, где её заметили и пригласили в ВИА «Синяя птица».

Следующей ступенькой в творчестве Лазаревой после «Синей птицы» стала работа в женском трио «Женсовет». А в 90-х Светлана решила отправиться в сольное плаванье. И как показало время, это решение певица приняла не зря. Её музыкальные композиции часто становились популярными, а жители нашей страны любили петь за праздничным столом её «Тельняшку», «Лавочку», «Маму», «Жёлтые кораблики».

Первым мужем певицы стал Симон Осиашвили, известный поэт-песенник. Брак распался из-за нежелания супруга иметь детей. Позже Светлана выйдет замуж за предпринимателя Валерия Кузьмина. Они живут вместе почти два десятка лет, воспитывают дочь и постоянно отмахиваются от слухах о разводе.

Светлана Лазарева продолжает заниматься музыкой. Она изредка даёт сольные концерты, участвует в шефских концертах в домах престарелых, женских колониях, ведёт программу «Прямой эфир» на телеканале Musicbox Russia.

Лариса Черникова (46 лет)

Забытые певицы 90-х: Л.Черникова, С.Лазарева, Н.Ветлицкая6Забытые певицы 90-х: Л.Черникова, С.Лазарева, Н.Ветлицкая7Забытые певицы 90-х: Л.Черникова, С.Лазарева, Н.Ветлицкая8Лариса Черникова

Лариса с детства грезила сценой. Учёба в музыкальном училище им. Гнесиных давалась ей легко. Бесценный опыт девушка получила, работая в Ансамбле народной песни Надежды Бабкиной. В 21 год Черникова начинает сольную карьеру. Вскоре «выстреливает» песня «Одинокий волк», а чуть позже под её песню «Да ты не смейся» лихо отплясывает молодёжь на дискотеках.

Её песни «Тайна», и «Влюбленный самолет»( также называемый «Я люблю тебя, Дима»), Я Шура — ребенок нежный», «Розовые очки» часто занимали первые места в хит-парадах 90-х.

Первый муж певицы бизнесмен Андрей Черников всегда помогал Ларисе строить музыкальную карьеру, поддерживая и морально и материально. Внезапно идиллия кончились, супруг певицы был убит при невыясненных обстоятельствах. Лариса посвятила Андрею грустную песню «Кто?» и второй альбом «Подари мне ночь». В 2000-м Черникова выходит замуж за американского бизнесмена и переезжает к нему. У пары рождается сын Кирилл. Однако через 5 союз распался.

В настоящее время певица Лариса Черникова живет в Техасе вместе с сыном, поёт в Хьюстонском симфоническом оркестре, планирует выпустить альбом "The best!" (Лучшее).

Уважаемые читатели, спасибо за внимание! Конечно, в этой статье мы вспомнили всего несколько популярных певиц из 90-х… Поэтому продолжение следует!

Если вам есть что сказать по теме статьи — ждем вас с комментариями на канале Кважды КВА!!!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.