Патриот, чего не рад? Мы скупаем Лондонград.0

Некоторые верят в высшие силы, управляющие нашей жизнью и сверхъестественные явления, некоторые верят президенту и телевизору, а я верю в великую самоочистительную силу российской природы. И в отличие от двух первых категорий, у моей веры есть доказательные подтверждения.

Судите сами: не успела Великобритания чуть-чуть выдохнуть и ослабить карантинные меры, как туда, взяв кошельки на изготовку, рванулись наши дорогие соотечественники —

Число запросов на покупку квартиры в столице Британии от россиян с активами, превышающими 30 млн долларов, в первом квартале 2021 года взлетело на 50%, сообщает в исследовании консалтинговая компания Knight Frank.

В основном такие клиенты «выбирают квартиры в элитном сегменте с целью переезда, для себя или детей», отмечает Марина Шалаева, региональный директор, директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank.

Цель — переезд, заметили?

Иллюстрация из открытых источников, размещена в целях декорирования текста

Их можно понять, не все из новых богатых плохо учили историю в школе, а может быть кому-то из их детей попались хорошие преподаватели, сумевшие донести до юного развивающегося разума некоторые, особо явственные, исторические параллели, но процесс идет.

Кстати, и Forbes, перечисляя состоятельных британцев, частит фамилиями со знакомым звучанием

Ну да, перспектив-то для новорусских в Британии гораздо больше, и они приятнее — к примеру, не так давно английская королева, с присущим ей тонким юмором пожаловала сыночка российского олигарха мантией пэра:

"Королеве угодно жалованной грамотой, скрепленной большой государственной печатью, возвести в достоинство барона Соединенного Королевства Евгения Александровича Лебедева под именем барона Лебедева из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации".

Ведь титул "барона Сибирского" носить гораздо приятнее, чем однажды совершить вынужденное путешествие в эту самую Сибирь, не находите? Вот и обзаводится отечественная "новая знать" недвижимостью подалее от родных осин и паспортами позаграничнее: кто в англичане подаётся, кто в золотые киприоты.

Это хорошо, когда люди всё сами про себя прекрасно понимают…

Не правда ли?

Плохо только, что эта понималка отключается во время самого процесса скоростного обогащения, после которого так хочется "уехать жить в Лондон".

Скатертью дорога… Попутного ветра.

А вы верите в великую очистительную силу русской природы?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.