Увидел ровную кирпичную кладку. Только подойдя ближе, понял, что это фасадная плитка0

В июне 2018 году отдыхал на о.Шира в Хакасии. Популярное у жителей нашего региона соленое озеро. Но тогда немного не повезло — вода в озере в то время еще не прогрелась и купание было в только что построенном открытом бассейне.

Подходя к строению рядом с бассейном (где спрятаны насосы, фильтры, электрощиты), думал, что оно очень ровно построенное здание из качественного кирпича.

© Фотографии автора

Первая мысль с строения 20-30 м – идеальная кладка с абсолютно ровными швами. Но подойдя ближе, стало понятно, что это такой фасадный материал. А именно, гибкая плитка (как гибкая черепица), но с формой элементов под кирпич.

Увидел ровную кирпичную кладку. Только подойдя ближе, понял, что это фасадная плитка1© Фотографии автора

Видна гранитная посыпка, а места в «швах» – она из серого гранита. Вблизи фасадный материал выдавал только самый верхний ряд и угловые элементы.

Позже узнал, что это фасадная плитка HAUBERK российского производства от компании, которая производит гибкую черепицу. Разновидности фасадной плитки можно посмотреть здесь.

Эта фасадная плитка – отличное решение для наружной отделки каркасных домов. Быстрый монтаж на ОСП-листы ершенными гвоздями.

Увидел ровную кирпичную кладку. Только подойдя ближе, понял, что это фасадная плитка2Увидел ровную кирпичную кладку. Только подойдя ближе, понял, что это фасадная плитка3Увидел ровную кирпичную кладку. Только подойдя ближе, понял, что это фасадная плитка4© images.ru.prom.st

Угловые элементы, наличники на окна – из металла с каменной посыпкой.

Я же строю дом из газобетона. Возможен ли монтаж на стены из этого материала? На фотографиях выше – строение как раз из газобетона. Монтаж производят на саморезы по дереву длиной 35 мм (без проворачивания в стене). Но это не регламентированное техрешение.

Важным условием перед монтажом фасадной плитки является минимальная остаточная влажность стены из газобетона 5%. Т.е. кладка должна быть не этого сезона. За год блоки и кладка должна удалить всю влагу из себя. И в идеале должны быть закончены и внутренние штукатурные работы. При выполнении этих условий фасад строения из газобетона можно даже утеплять экструдированным пенополистиролом. А как на ЭППС крепить фасадную плитку HAUBERK? Рекомендуют на фасадные пластиковые дюбеля, «грибки».

Увидел ровную кирпичную кладку. Только подойдя ближе, понял, что это фасадная плитка5Источник: https://nav.tn.ru

Стоимость фасада из гибкой плитки намного ниже чем стоимость отделки кирпичом. На сегодня средняя стоимость — 600 руб./м2. А работы по монтажу может сделать даже женщина. Экономия на монтаже. Пример монтажа фасадной плитки на газобетон хозяйкой дома:

Приведу несколько красивых примеров фасадов из фасадной плитки HAUBERK.

Увидел ровную кирпичную кладку. Только подойдя ближе, понял, что это фасадная плитка6Увидел ровную кирпичную кладку. Только подойдя ближе, понял, что это фасадная плитка7Увидел ровную кирпичную кладку. Только подойдя ближе, понял, что это фасадная плитка8© tnsystem.ru

Этот вариант отделки фасада своего дома я не оставляю. Он мне кажется наиболее оптимальным по критерию «цена-внешний вид». И работы не сложные, которые я смогу сделать своими руками. Примерно подсчитав, на мой дом с периметром 9,3х8,5 м нужно фасадной плитки на сумму около 120 тыс. руб. Тогда как качественный декоративный кирпич только в материалах обойдется почти в 500 тыс.

Если кто-то использовал эту фасадную плитку – напишите свой отзыв в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.