orig.jpg

Палочки для еды — традиционные столовые приборы стран Восточной Азии. Ими едят в Китае и Японии и лапшу, и рис, и мясо, и даже супы. У нас же палочками едят в основном суши.

Бамбуковые палочки предназначены для разового использования. Однако я не разрешаю членам своей семьи выбрасывать палочки после еды. Я их тщательно мою и отвожу на дачу. Расскажу как и для чего их там использую.

Полезное применение палочек для суши в огороде

1. Опоры

В первую очередь их можно использовать как опоры для молодых растений, нуждающихся в дополнительной поддержке, а также вьющихся культур. Подойдут они и для комнатных орхидеи. Достаточно просто воткнуть палочку в грунт возле растения.

2. Для закрепления побега в почве

Еще не использованные не разъединенные палочки можно использовать для закрепления стеблей растений в почве вот в каких случаях. Например, в процессе размножения клубники усиками, чтобы те прочно укрепились в грунте, мы не просто присыпаем их землей, а закрепляем в грунте палочками, чтобы в процессе полива или во время дождей не оголились корни и усик не вымыло из земли. Самое главное взять такой набор, где есть достаточное расстояние между двумя палочками, чтобы не пережимать стебель. На фото показала технологию использования.

3. Для разметки грядок

Палочки можно использовать в процессе посева для разметки грядок. Это очень удобно. Берем веревку или нитку и привязываем к двум концам палочки. Далее просто устанавливаем их по краям грядки, а ровно под ниточкой делаем при необходимости бороздку и производим посев. Грядки получатся ровные и аккуратные.

4. Для поддержки укрывного материала

Как правило, укрывной материал мы используем весной или ранним летом, когда еще есть риск возвратных заморозков. В это время высаженные на грядки растения еще не окрепли, чувствительны к повреждениям и любым неблагоприятным условиям. Именно поэтому я стараюсь не класть укрывной материал прямо на растения, а оставлять слой свободного воздуха между верхушками и агроволокном. Чтобы саженцы не гнулись, не тормозили в росте, могли тянуться вверх, а воздух свободно циркулировал вокруг листьев, я втыкаю в почву по периметру грядки и в центре палочки и на них кладу агроволокно.

5. Прижать укрывной материал

И еще один вариант применения палочек для суши в тандеме с укрывным материалом. Чтобы тот не поднимало и не уносило ветром, его лучше прижать не кирпичами или досками, а палочками. Берем сдвоенные палочки, в агроволокне делаем дырочку, «надеваем» материал на одну палочку и втыкаем в грунт. Удобство данного метода заключается в том, что, во-первых, не будут валяться на грядках никакие кирпичи и прочие остатки строительных материалов. Во-вторых, материал всегда можно натянуть повыше, палочки расставить пошире, чтобы агроволокно не лежало на земле, а было своеобразной крышей для растений. Так мы защитим грядки от птиц и кошек. Такой вариант удобен, например, для клубники.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.