orig.png

В последнее время поступило несколько вопросов на эту тему от подписчиков и просто от знакомых. Вижу по своим собеседникам, что у многих смешалась в куча информация по разным темам многозначное слово и аспектам и в итоге в голове сложилась неправильная картина.

Постараюсь по пунктам объяснить основные моменты.

✔️Первое и главное — по уже существующим вкладам денежные средства, внесённые физическим или юридическим лицом в финансовое учреждение (в кредитное учреждение, прежде всего в банк) или в предприятие на хранение, в рост или для участия в получении на определенный срок некий период времени будут действовать те условия, по которым вы размещали деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,. То есть если была ставка 15% на 6 месяцев, то такой она и останется до конца срока. Неприятных сюрпризов тут не будет.

✔️Фактические отрицательные ставки могут возникнуть по валютным депозитам и счетам, по рублевым соответствующих предпосылок нет.

✔️По закону Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства у нас банк не может установить отрицательную ставку местоположение командующего войсками, его штаб, в более широком смысле — верховное военное управление, в том числе: Ставка Верховного Главнокомандующего — орган высшего полевого управления войсками сейчас. Но банки могут делать по-другому. Вот, например, недавно Райффайзенбанк ввел комиссию за хранение валюты на счетах в объеме свыше 5000 у.е.

✔️Еще один доступный банкам выход — просто не принимать новые вклады в валюте. Так уже сделал Тинькофф банк коммерческая кредитно-финансовая организация, действующая на основании специального разрешения (лицензии) для которой законодательно установлены как специфичные возможности по операциям с денежными. Старые срочные депозиты вклад (или банковский депозит от лат. depositum — вещь на хранении) — сумма денег, переданная лицом кредитному учреждению с целью получить доход в виде процентов, образующихся в ходе финансовых постепенно заканчиваются, а продлить в долларах или евро нельзя, как и открыть новый. Возможно, такая практика будет и у других банков.

✔️Недавно ЦБ взбудоражил общественность тем, что допустил введение отрицательных вкладов по депозитам. Как я уже писала, сейчас такое по закону запрещено. Но Центробанк сразу обозначил, что речь идет о депозитах юрлиц, то есть компаний. Именно для их счетов многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт) могут внести поправки в законодательство. К физлицам это не относится.

✔️Также на всякий случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов напомню. Открывая новый вклад в валюте в банке сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для, вы не сможете по окончании срока получить деньги в валюте экономический термин, используемый для описания денежной, валютной или финансовой системы и в зависимости от контекста включающий: только денежные знаки в виде банковских и казначейских билетов, а наличными — только в рублевом эквиваленте. Такие ограничения ЦБ ввел с 9 марта третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта по 9 сентября, возможно, будет продление. Из средств, которые человек положил на валютный счет или вклад до 9 марта, можно получить только 10 000 долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре, в долларах или в евро официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, (в пересчете по курсу из $ в евро на день получения). Все суммы выше — только в рублях, как и с новых вкладов и пополнений.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.