Отныне русскоязычное население в ближнем зарубежье защищено?/к заявлению главы российского МИД0

Заявление главы российского МИД о подготавливаемых мерах по защите наших соотечественников за рубежом, включая ближнее зарубежье, не могут не радовать. Кто-то, пожалуй, на это скептически заметит: мол, раньше надо было шевелиться. Однако как у нас там гласит пословица?: лучше позже, чем никогда.

Источник: https://ia-centr.ru/experts/olga-sukharevskaya/russkie-v-tsentralnoy-azii-problemy-i-perspektivy/

И поэтому оставим в стороне рассуждения о том, что подобного рода заявления, вкупе с соответствующей политикой следовало, действительно, делать раньше, дабы в принципе исключить даже гипотетическую возможность, скажем, языковых рейдов в Казахстане или всем известные случаи издевательств над русскоязычным населением в Киргизии.

Разумеется, подобного рода заявления – более подробно см. по ссылке: https://news-front.info/2021/08/22/rossiya-sdelaet-vse-neobhodimoe-dlya-zaschity-sootechestvennikov-za-rubezhom-lavrov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop – не должны носить просто декларативный характер. В противном случае положение русскоязычного населения в ближнем зарубежье может только ухудшиться. Впрочем, уверен, этого не произойдет.

И не потому что власть хорошая или плохая, нет. Защита соотечественников за рубежом принесет несомненные имидживые дивиденды Кремлю, что в данном случае согласуется с интересами граждан.

Не думаю, что указанные меры будут носить военный характер, ибо у нас более чем достаточно экономических рычагов для воздействия на элиту бывших советских республик.

В общем, делитесь, уважаемые читатели, Вашим мнение в комментариях: верите ли Вы то, что власть обеспечит защиту наших соотечественников за пределами России.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.