orig.png

Приветствую вас, друзья автомобилисты. Не успели мы с вами обсудить вчерашние новости о так называемых адаптерах для ремней безопасности, как сегодня мне на глаза попалась ещё более интересная информация, которая волнует уже давно многих автомобилистов, а именно: Отмена нештрафуемых 20 км/час, которые до сих пор действуют в ПДД.

Для тех, кто не понял, о чём идёт речь, напомню: Если сейчас, к примеру, максимальная скорость при движении по городу, составляет 60 км/час, то вы совершенно безнаказанно можете передвигаться до 80 км/час, и фактически это и был так называемый "нештрафуемый" порог.

Но свежая новость, в которой говорится не только об отмене, но и об ужесточении ПДД, меня, честно сказать, удивила. И чтобы не быть голословным, прилагаю скриншот:

И снова вся информация якобы от начальника главного управления ГИБДД Черникова Михаила Юрьевича. Причём, пост этот размещен был не только на одном из каналов Дзена, но и по социальным сетям, таким как Одноклассники и Вконтакте.

Более того, если вы обратите внимание, то увидите, что автор поста говорит о том, что теперь даже при превышении скорости на 1 км/час водителей уже будут штрафовать. Если вы ещё не поняли, к чему он клонит, то я вам растолкую ниже, обязательно дочитайте до конца.

Разумеется, чтобы разобраться с этим, необходимо снова пойти по известному путь, зайдя на сайт Госавтоинспекции и там среди последних новостей отыскать нужную для нас. Но сколько бы я не старался, найти среди всех записей подобного названия мне не удалось.

Так зачем же все эти "страшилки" для водителей? А я вам скажу: снова повторяется история, аналогичная той, где автор поста продавал видеорегистраторы под предлогом того, что ГИБДД ввела новый закон, согласно которому установка таких устройств в каждом автомобиле является обязательной.

А причём тут порог скорости, спросите вы? Элементарно, Ватсон! Теперь эти горе-писатели будут продавать вам радар-детекторы, ведь не дай-то бог вы превысите скорость на 1 км/час, то сразу штраф. А вот если купите наш супер-пупер прибор, то сможете контролировать скоростной режим!

В общем, товарищи, очередной лохотрон, который ничем не подтверждён. а значит, пока продолжаем ездить по старым правилам, и не слушаем доморощенных законотворцев, которые ради собственной выгоды будут придумывать "новые законы". Всегда проверяйте информацию на сайте ГИБДД, и подобных вопросов и сомнений возникать не будет.

Если статья была полезной, обязательно поставьте большой палец вверх, чтобы об этом узнало как можно больше водителей. А чтобы не пропускать каждый день новые выпуски, обязательно подпишитесь на канал.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.