orig.jpg

Здравствуйте. Заброшенные деревни, это целый музей под открытым небом. Целые дома, покосившиеся наличники, старинные прялки, которые лежат на чердаках. Это все настоящие музейные экспонаты, которые порой удается найти в отличном состоянии.

Так в одной из заброшенной деревне удалось найти керосиновую лампу. За все время моих походов по заброшенным деревням это первый реально «живой» экспонат. Редко, когда удается встретить керосиновую лампу с стеклом. В основном такие вещи выкидывают, ломают, ибо для большинства они не имеют никакой ценности.

Так как состояние у лампы хорошее, я решил дать ей вторую жизнь. Но для начала нужно сделать множество различный операций начиная с мойки, чистки покраски и только уже подумать, как её оживить. Оставить все как есть, чтобы она работала на керосине, или совместить время и дать ей электрический свет.

В общем и целом, все живое, открывает крышка бачка, крутится механизм выдвижения фитиля.

Но, отсутствует одна часть механизма, которая осуществляла подъем стекла, чтобы поджечь фитиль. Именно этот дефект склоняет меня дать ей именно электронную жизнь.

Хотел спросить у знающих людей, кто занимался реставрацией таких вещей, быть может возможно восстановить подъёмный механизм стекла?

Сохранилось даже клеймо завода изготовителя ЛМЗ. Эти керосиновые лампы изготавливал Лысьвенский Металлургический Завод.

Производство было основано в 1785 году и является одним из самых старейших производств Урала. Завод начинался с производства чугуна и изделий из него, в последующие периоды были построены новые цеха и фабрики, в которых изготавливалась кованая, прокатная и другая металлопродукция.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.