Отказался от обоев, нашел чем их заменить! Три варианта отделки стен: сделал в своем доме, показываю (много фото)0

Ровно год назад мы отпраздновали новоселье и завершили наш третий в жизни ремонт под ключ. Именно столько раз мы переезжали с места на место 🙂

В этот раз я уже понимал, что никаких обоев в доме не будет. Дело в том, что обычные и привычные всем обои, сколько за ними не ухаживай, все равно приобретают "усталый" вид пусть не через три года, а лет через пять-шесть точно. Только чего стоят детские "забавы" — порисовать на стенах и потрогать их жирными руками. А на углах и около выключателей и без этого через некоторое время непременно образуются темные пятнышки…

Вы можете сказать, что можно же купить моющиеся обои! Не буду спорить, пусть даже обои и моющиеся, но все равно у них есть один большущий недостаток… В прошлой квартире, где мы жили, рабочие неаккуратно занесли кровать в спальню и на протяжении четырех лет мы жили с длинной полосой процарапанных до стены обоев. И починить это было невозможно, ремонт таких царапин всегда будет заметен… разве что переклеить отрезок обоев заново, но мы уже в продаже не нашли таких.

После случившегося, мы стремимся подбирать неприхотливые и износостойкие отделочные материалы, более того, пригодные к быстрому частичному восстановлению. В общем, с долгим временем жизни, пока не сделаем очередной капитальный ремонт.

Сегодня, я расскажу о трех классных способах отделки стен, которые применил у себя в доме.

1. Кирпичные стены

Можно было бы сделать гораздо дешевле, но как бы глупо это не звучало, мы намеренно сделали внутренние перегородки из кирпича поскольку знали, что он останется в интерьере. Его оставалось только покрасить в белый цвет.

Отказался от обоев, нашел чем их заменить! Три варианта отделки стен: сделал в своем доме, показываю (много фото)1

Не нужно ничего штукатурить, кирпич красится так, как положен рабочими… Перед покраской я прошелся по стенам с металлической щеткой, чтобы убрать лишние ляпы цементного раствора.

Отказался от обоев, нашел чем их заменить! Три варианта отделки стен: сделал в своем доме, показываю (много фото)2

Восстанавливается такая стена за считанные минуты, достаточно взять любую белую краску и покрасить поврежденный участок стены. Ох как много раз я сверлил дырки не там, где нужно. Отверстия замазываются гипсом и прокрашиваются в белый цвет — ни за что не найдете, где было отверстие!!! 🙂

Следующие фото покажут, как кирпич смотрится с другими вариантами отделки стен…

2. Жидкие обои

В детских комнатах и в одном из сан.узлов мы нанесли жидкие обои.

Отказался от обоев, нашел чем их заменить! Три варианта отделки стен: сделал в своем доме, показываю (много фото)3

Поверьте, это невероятно классный, удобный при ремонте и практичный вариант! Сухая консистенция разводится в воде и всю ночь напитывается влагой.

Отказался от обоев, нашел чем их заменить! Три варианта отделки стен: сделал в своем доме, показываю (много фото)4

Спустя 12 часов ее можно размазывать по стене! У нас получилось это сделать с первого раза без какого-либо опыта! Поэтому, в своих силах уж точно не сомневайтесь…

Восстанавливаются жидкие обои также быстро… У вас после работ в любом случае останутся остатки сухого материала, не выбрасывайте их, вот они то и могут пригодиться. Также пропитываем их водой и наносим на любой поврежденный участок: можно старый слой счистить, а можно и оставить. В общем, нужно смотреть по месту!

3. Рогожка (полотно под покраску)

Этим материалом у нас отделано 50% стен в доме.

Отказался от обоев, нашел чем их заменить! Три варианта отделки стен: сделал в своем доме, показываю (много фото)5

В простонародье этот вид отделки называют — "обои под покраску". Это невероятно удобный материал, который легко моется и перекрашивается в новый цвет за очень короткое время. К примеру, стены нашего дома можно перекрасить за пару дней в совершенно новый цвет.

Отказался от обоев, нашел чем их заменить! Три варианта отделки стен: сделал в своем доме, показываю (много фото)6

Особенно, этот материал практичен в коридоре. Именно здесь дети трогают грязными руками стены, заходя в дом. Хорошая интерьерная краска без потери качества может стоять 10 лет в банке, поэтому не составит труда через годик подкрасить внешние углы и места вокруг выключателей. С обоями этого сделать будет просто невозможно, а здесь стены будут как новенькие!

Отказался от обоев, нашел чем их заменить! Три варианта отделки стен: сделал в своем доме, показываю (много фото)7

При поклейке рогожки, впрочем, как и при работе с обоями, главное, чтобы не было пузырей…

…а то взяли мы как-то три пузыря, и стало не до поклейки… (Шучу!)

Считаю, что эти три варианта отделки стен гораздо практичнее, чем обои и пусть даже некоторые из них, например жидкие обои, и дороже, но это стоит того! Сделал и забыл, а когда надо — восстановил!

Надеюсь, что эта информация Вам пригодится! Спасибо!

———

Дорогие читатели, канал "Строю для себя" с недавнего времени выходит на YouTube. Если Вам интересен данный формат, переходите по ссылке и подписывайтесь: YouTube — "Строю для себя"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.