Отдельный крем для кожи вокруг глаз — случаи, когда он действительно нужен 100%0

Крем для лица, для кожи вокруг глаз, для рук, для левой пятки, для правой — маркетологи не дремлют! В наше время очень многое завязано на увеличении потребительства у народа. Маркетологи обозначают нашу боль, рассказывают о том, как нам плохо с ней живется, а потом предлагают решение. А кто откажется от решения своей проблемы?

Действительно ли нужен отдельный крем для кожи вокруг глаз? Давайте разбираться.

Кожа в этой зоне на самом деле отличается, она более тонкая и нежная. Поэтому звучит логично, что для неё нужна немного другая формула крема. Однако всегда ли это так?

Чем отличается крем для кожи вокруг глаз от обычного

По идее, крем для зоны вокруг глаз должен быть более легким, мягким и нейтральным. Однако когда доходит до дела, часто можно увидеть, что состав крема для лица и кожи вокруг глаз практически идентичный. При этом часто дело не в том, что из крема вокруг глаз убрали активные компоненты, которые нельзя там использовать. Я говорю о том, когда туда добавили, например, гиалуроновую кислоту или какие-либо масла. То есть получается, что нам продают тот же крем, добавив в него что-то малозначительное, которое в целом не меняет его свойств, но позволяет перелить в баночку в 15 мл и задрать ценник.

Иногда на уходовых средствах (кремах, масках для лица, сыворотках) пишут, что следует избегать нанесения на кожу вокруг глаз. Если средство очищающее или высокоактивное, вопросов не возникает. А вот если средство увлажняющее, что нам мешает нанести его на кожу вокруг глаз и также увлажнить её?

Отдельный крем для кожи вокруг глаз — случаи, когда он действительно нужен 100%1

Косметика всегда тестируется до того, как поступить в продажу. И тут имеются свои подводные камни. Производитель может не проводить тестирование использования средства на коже вокруг глаз, чтобы не тратить на это деньги. И написать, что следует избегать нанесения на эту зону, так как не дает гарантий. Тестирования ведь не было. Поэтому часто увлажняющие средства подходят и для зоны вокруг глаз.

Но бывают случаи, когда крем для кожи вокруг глаз должен быть отдельным. Это очень важный момент.

Специальный крем для кожи вокруг глаз — когда он нужен?

Нашей коже в этой области всегда нужно хорошее и качественное увлажнение. И если вы используете для лица матирующий крем, или такой, который немного подсушивает кожу, для зоны вокруг глаз это будет испытанием. Она не дополучит должного увлажнения и отомстит вам сухостью и морщинками. Это раз.

Если вы пользуетесь питательным жирным кремом, он также может не подходить для зоны вокруг глаз. Тяжелые жирные текстуры могут провоцировать появление милиумов. Это белые точки, которые в народе называют еще просянкой. Они не выдавливаются, как привычные угри. Часто причина их возникновения кроется внутри, но жирные текстуры также бывают провокаторами. Также крем будет плохо проникать и не додавать нужного увлажнения. Это два.

В нежной зоне следует избегать и активов в больших дозировках, поэтому средства с высоким процентом кислот и ретинола нельзя на неё наносить. Если у вас такой крем или сыворотка, обязательно избегайте этой зоны. Есть специальные средства для кожи вокруг глаз с ретинолом с нужным процентом, вот они дают хороший результат и при этом не вредят. Это три.

Отдельный крем для кожи вокруг глаз — случаи, когда он действительно нужен 100%2

Во всех этих случаях вы можете использовать для зоны вокруг глаз либо обычный увлажняющий крем для лица, либо специальный, как вам больше нравится. Бывает, что хороший качественный крем для лица увлажняет кожу лучше, чем посредственный кремик «для век», состав которого оставляет желать лучшего. Вернее ориентироваться на составы, а не на надписи на упаковке. Я люблю всей душой крем от Шисейдо, купила его еще летом, он очень экономичный, пока не думает заканчиваться.

Ставьте класс, если вам интересны такие статьи и разборы, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые! Добавляйтесь и в мой Инстаграм, чтобы не потеряться.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.