Здравствуйте. Вот и состоялся очередной ПВД с другом в лес. Это уже второй совместный поход в лес. И быть может, когда-то в моем блоге появиться еще один автор в лице моего друга. Тут уже как лесная карта ляжет.

В прошлый раз мы с ним ударно поработали. Получилось мало фото, за счет того, что все силы были вложены в лесные работы. Но все компенсировалось работой. Один бы я такие работы делал долго, за и в 4 руки любая работа идет быстрее и слаженнее.

Результаты нашей работы вы можете уже увидеть в видео:

В этот раз в лес идем со строительными материалами.

В волокушах лежит Изофол, который пойдет для работ внутри шалаша, прикупил я также лопату, чтобы чистить снег. Приволокли мы немного обрезкой вагонки, которая тоже нашла свое применение.

К нам пришла настоящая зима, насыпало хорошо снега, да и в этот выход было – 17 градусов. Было уже хоть какое-то ощущение зимы. И сегодня будет уже другой тест сапог «Титан» от Эва, в который сейчас я хожу в свои лесные походы. Обзор на данные сапоги вы уже можете прочитать – «Сапоги для охотников, рыбаков, туристов / Они выдержат морозы до — 100 градусов».

В такую температуру конечно хочется тепла и первым делом, мы с другом установили печь и я затопил ее. Как всегда, растопку делаю своим проверенным методом с помощью сухого спирта в таблетках.

Да, можно разжечь с помощью бересты, наломать сухих тонких веток, и т.д. Но на все это тратиться время, лично мне удобнее и проще кинуть одну, две таблетки сухого спирта и уже закидывать, что угодно, ибо температура горения спиртовых таблеток 900 градусов на протяжении 10 минут.

Я всегда использую сухое горючее Runis, несколько раз брал сухое горючее в таблетках «Следопыт», но оба раза не был доволен работой. Таблетка мне показалась значительно легкие, чем Ранис, и оба раза таблетки просто рассыпались на части. Быть может мне так «везло», а быть может реально сухой спирт от «Следопыта» не самый качественный.

На первую растопку положил один брикет. Также «уверовал» в них после первого раза, когда я растапливал печь рыбака PS 10. Я считаю брикеты самым оптимальным вариантом для походных печей. Цена не дорогая, КПД огромное и горят они намного дольше (за счет плотности) чем любые сушины в лесу.

За печь очередной раз хочу сказать больше спасибо компании Палатка.рф, которая работает для всех туристов и походников. У них каждый из вас сможет найти снаряжение под любые задачи.

Но рекомендую присмотреться именно к печи рыбака PS10 – это самая легкая походная печь. На нее я уже снял обзор:

Печь затопили, дверь в шалаш прикрыли и пошли делать лесную лопату. В лесных походах я больше придерживаюсь функционала и времени. У нас получилась вот такая лопата с таким черенком.

Конечно можно было «заморочиться» и искать идеально прямой черенок, но за чем. Нам просто нужна была ручка, с помощью которой можно был чистить снег.

Задача выполнена достаточно быстро и уже через пару минут я смог начать чистить снег вокруг шалаша и площадки, где мы ходим.

Снег был почищен, и мы пошли шалаш превращать в настоящий космический корабль…

(продолжение следует…)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.