Остаться как Фирс в заколоченном доме...0

Чем долее длится наше веселое процветание, тем более наше гражданолюбивое правительство начинает напоминать мадам Раневскую, а Россия — тот самый вишневый сад, который надо зачистить для переуступки новым владельцам.

Дело доходит до буквально прямого цитирования сюжета печальной чеховской пьесы — только вместо вишнёвого сада яблоневый, под Казанью. Сад старинный, заложенный еще в 19-ом веке то ли маркизами Паулуччи, то ли прежним владельцем — Петром Нарышкиным.

Побывав на месте трагедии — а местные жители воспринимают случившееся именно так, — корреспонденты «Вечерней Казани» увидели сотни спиленных яблонь, набравших цвет, но так и не расцветших.

отсюда.

Как выяснилось, новые Лопахины вырубили садочек, переживший "yжaсы большевизма" (пламенный привет Гузель Яхиной) ради коттеджного строительства. Кстати, историческую усадьбу Нарышкиных-Паулуччи разорили в 2007 и сравняли с землей в 2011 году, ради "новых хозяев жизни".

И ведь это не единичный случай.

Как у Раневской "вся жизнь в Париже", так и у наших властей интересы где угодно, хоть в Турции, на тушении лесов которой Россия теряет самолёты и летный состав, но не в России.

"Создательница" же Лесного Кодекса Наталья Комарова — теперь губернатор Югры. У неё все прекрасно, А что леса горят — так это потому, что нет уже (спасибо Кодексу) лесничих, а что творят с лесными угодьями ловкие и безнадзорные арендаторы — тайна за семью печатями, тем более, когда надо "прикрыть" следы бесконтрольной вырубки. Ведь в 2022 году экспорт кругляка прекратится, и поэтому надо успевать!

И продавать, и следы заметать!

Иллюстрация из открытых источников. Почти классический сюжет)

Или вот, нашумевшая продажа алмазов из Гохрана. Полагаю, мои читатели понимают, что в Гохран отправляется не абы что, а best of the best, образцовые экземпляры наивысшего качества. И этот супер торг проводится на фоне падения цен на алмазы. Р — рачительность!

О беспрецедентной распродаже золота не писал только ленивый.

И это не говоря уже по десятому разу о нефти, газе, практически не нашем алюминии, байкальской воде и проч.

Похоже, оседлавший нашу страну узкий круг ограниченных людей ведет себя, как ликвидационная комиссия, пытаясь максимально распродать всё имеющееся.

Полагаю, все мои читатели примерно представляют себе конец жизни мадам Раневской в вожделенном Париже… Но это весьма слабое утешение для тех, кто останется среди разоренных вырубок и пала, этаким Фирсом в версии новейшей истории, брошенном в заколоченном доме.

Читайте классиков!

Думайте.

Остаться как Фирс в заколоченном доме...1Иллюстрация из открытых источников. Осовремененная классика

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.