Ошибки, которые не стоит допускать при приготовлении пюре

Картофельное пюре — классический гарнир и излюбленное блюдо, как детей, так и взрослых. Однако не у всех хозяек оно получается одинаково вкусным. Многие жалуются на водянистый вкус, не смотря на то, что добавляют в блюдо молоко и сливочное масло.

Картофельное пюре - классический гарнир и излюбленное блюдо, как детей, так и взрослых. Однако не у всех хозяек оно получается одинаково вкусным.

Как удалось выяснить, очень часто ошибки закрадываются на этапе приготовления, а иногда и выбора картофеля.

Правильная картошка — половина успеха

Сегодня ни для кого не секрет, что между разными сортами картофеля, не смотря на внешнюю схожесть, существует большая разница. Для кулинаров большую роль играет содержание крахмала.

Сорта с небольшим количеством крахмала подходят для отваривания и жарки. А вот для пюре стоит выбирать сорта с максимальным содержанием крахмала.

Технология варки или размер имеет значение

Часто, для того чтобы ускорить процесс приготовления картофеля, хозяйки разрезают клубни на мелкие куски, мотивируя это тем, что его все равно придется толочь.

В этом и заключается ошибка. Из измельченного картофеля гораздо легче вымывается крахмал и пюре теряет свою воздушность. Лучше всего варить клубни целиком. Самые крупные можно разрезать на половинки.

По этой же причине не стоит наливать слишком много воды в кастрюлю. Она должна лишь немного прикрывать картофель.

Соли — время

Соль — важный ингредиент всех блюд, в том числе и пюре. Однако солить готовое блюдо в корне не правильно. Картошку солят на этапе варке. Но не с самого начала, а спустя 12-15 мин после закипания воды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек