Микроволновка давно уже стала привычным элементом практически на любой кухне. Теперь не нужно тратить много времени, чтобы разогреть готовую еду или разморозить необходимые продукты. В плане ухода этот бытовой прибор весьма неприхотлив. Если каждый раз после использования протирать внутреннюю поверхность печки влажной губкой или специальной тряпочкой, то она всегда будет чистой.

Но вот недавно мне по наследству досталась микроволновка со встроенным ТЭНом для гриля, состояние которой сложно назвать удовлетворительным: повсюду наблюдались следы застывшего жира и остатки еды.

Первое мое желание было – выкинуть печку на помойку, но потом я решила отвезти ее на дачу. Однако для начала мне нужно было ее отмыть. В интернете мне попался совет, согласно которому с подобными загрязнениями помогает справиться 9% уксус. Его-то я и решила проверить

Для приготовления рабочего раствора мне понадобилось 400 мл обычной холодной воды и 2 столовые ложки уксуса.

Стеклянную банку с готовой смесью я поставила в микроволновку, установила самую большую мощность (у меня 800 Вт) и время 10 минут.

После звукового сигнала о прекращении работы оставила печку закрытой, чтобы она «попарилась» еще 10 минут.

Когда отведенное время вышло, отключила микроволновку от электричества и только тогда открыла дверцу. Полученный эффект меня очень обрадовал: после водно-уксусной баньки многие застаревшие пятна жира просто испарились.

Чтобы окончательно убрать загрязнения, я воспользовалась специальной салфеткой из микрофибры, предварительно ее увлажнив. Не скажу, что все оттиралось легко, в некоторых местах все-таки пришлось приложить усилия. Тем не менее, готовый результат оказался отличным.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.