Опять крайность — бизнес просит власти запретить продажу самогонных аппаратов в 2021 году. Кому это выгодно0

Уважаемые читатели, здравствуйте! Настоящая статья не рекламирует самогоноварение, а также употребление алкоголя, которое наносит вред организму человека. Данный пост написан главным образом в информативных целях и для обсуждения того, что происходит в нашем обществе.

Вот недавно в интернете прочитала информацию о том, что в этом году хотят запретить продажу самогонных аппаратов. Якобы это делается с благой целью — уж очень много нелегального алкоголя люди употребляют. А знаете, кто так печется о нашем благополучии? Бизнес-омбудсен Борис Титов. Кто такой этот общественный деятель? Признаюсь, сама не знала, но интернет все знает, про всех расскажет.

Борис Титов — родился в 1960 году, российский предприниматель, политик, уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России. Оказывается, что он выставлял свою кандидатуру на выборах Президента, набрал меньше 1 процента голосов. Хожу постоянно на выборы, но вот он остался для меня незамеченным. Кому интересна его политическая и общественная жизнь, можете почитать в Википедии более подробно. Смысла его подвиги не вижу описывать.

Меня больше возмущает его бурная деятельность по продаже самогонных аппаратов. Не подумайте, что я люблю выпить. Принципиально не пью никакой алкоголь, по состоянию здоровья противопоказано. Мне обидно за других людей, которые делают самогон для личного потребления. Жизненные ситуации у всех бывают разные — знаю, что в деревнях бутылка хорошего самогона это как разменная монета. Ей можно заплатить за колку дров, услуги трактора, многое можно еще придумать.

Хочется спросить — Вам, Борис Титов, что делать нечего? Вы так озаботились здоровьем граждан? Когда Вы оставите людей в покое, они сами разберутся гнать им самогон, или пойти в магазин за бутылкой беленькой!

И озабочены они не нашим здоровьем, а собственным благополучием. Борис Титов защищает интересы предпринимателей. Ставки акцизов на алкоголь подняты больше некуда, куда их повышать? Вот народ активно и стал интересоваться самогонными аппаратами. Интернет опять все знает — запросы в сети в 2020 году составили 1,6 миллионов, что на треть больше, чем в предыдущем году.

Людей стали интересовать эти устройства потому, что нет денег платить за алкоголь в магазине. Домашний самогон более выгоден, а предприниматели терпят убытки, поэтому и просят слезно Президента издать закон о недопустимости продажи этих устройств.

У нас на Северо-Западе как-то не принято совсем заниматься винокурней. Мне недавно понадобился хороший самогон для приготовления настойки прополиса, но нигде найти не смогла. Никто этим делом не занимается, а чистый медицинский спирт в аптеке для здоровья тоже не купишь.

Нашим производителям нужны огромные прибыли, а их сейчас взять неоткуда. Под прикрытием здоровья нации лоббируют свои интересы. Уж очень им хочется денег!

Вспомните как было с сигаретами? Тоже на всех углах говорили о том, что на сигареты устанавливают большую цену по причине того, чтобы люди бросали это дело. Кто курил, тот и курит до сих пор. И снова грядет очередное повышение цен на табак, но сейчас о здоровье не говорят. Уже давно сознались в том, что в казне не хватает денег, а брать их откуда-то надо.

В моей семье давно нет курящих, но часто вижу в магазинах, что изображено на пачках с сигаретами. Картинки, которые вроде бы пугают, но кто курит, тот не обращает внимание, что там нарисовано. Может быть было намного честнее так и написать, что покупая сигареты, курильщик оплачивает содержание властей, депутатов, масштабных проектов в нашем государстве. Так что государству не очень интересно — кто курит меньше, а кто больше. Это дополнительный источник дохода, не более. У нас кстати, сигареты продаются по мировым ценам, они очень дорогие.

Я не призываю никого к этой пагубной привычке, бросать нужно однозначно. Зачем спонсировать государство? Пусть оно ищет другие источники дохода, может найдет в других местах.

Опять крайность — бизнес просит власти запретить продажу самогонных аппаратов в 2021 году. Кому это выгодно1

Борис Титов настаивает и докладывает власти о том, что самогон люди делают не для собственных нужд, а на продажу. Якобы он очень вредный для здоровья, показатели вредных веществ выше допустимых. А кто это проверял? Неужели человек, который делает самогон для личных нужд, будет вредить своему здоровью? Не верю!

Зато этот предприниматель просит для своего бизнеса смягчение лицензирования и снятие ограничений для различных видов алкоголя, и даже просит разрешить продажу его через интернет-магазины. Вот как бизнес заботится о своем благополучии, а деньги здесь огромные. Это понятно и школьнику!

Даже посчитали — сколько потерял российский бюджет из-за нелегального алкоголя. Цифра впечатляет — 376 миллиардов рублей. Бизнес не досчитался огромной прибыли.

Ну, а что простые граждане? Они как потребляли, так и будут дальше пить алкоголь. И так происходит не только у нас, а во всем мире. Вспоминаю, как Горбачев проводил свои антиалкогольные компании, вырубали виноградники, людей в очередях сколько было! И что, пить меньше стали, вся эта кампанейщина с треском провалилась.

Опять крайность — бизнес просит власти запретить продажу самогонных аппаратов в 2021 году. Кому это выгодно2

Запрещать продажу самогонных аппаратов нет никакого смысла. Из воспоминаний детства — ездили в Белоруссию к бабушке с дедушкой, там крестили брата. По этому поводу гнали самогон для праздничного стола. Не было в то время никаких самогонных аппаратов из магазина. В народе умельцев хватает, конструкция простая, сделать ее несложно. Наш народ всегда найдет выход из любой ситуации.

Опять крайность — бизнес просит власти запретить продажу самогонных аппаратов в 2021 году. Кому это выгодно3

Только не нужно делать самогон на продажу, закон за это сурово карает. А для собственных нужд — почему бы и нет! Делали и будут продолжать домашнее самогоноварение. Не надо никого в этом ограничивать. Очень хочется, чтобы власти не пошли на поводу у Бориса Титова, который защищает интересы бизнеса и торговли. А как Вы считаете — нужен ли запрет на продажу самогонных аппаратов? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.