Чем и как подкормить чеснок в период стрелкования, и после удаления стрелок0

И снова про чеснок. У многих он уже во всю стрелкуется, а значит, самое время его подкормить, ведь растения тратят немало сил на формирование цветоносов.

о Подкормить нужно в любом случае – будете ли вы удалять стрелки, или оставите для получения воздушных бульбочек и обновления семенного материала.

Итак, чем же в период стрелкования подкормить чеснок?

Чем и как подкормить чеснок в период стрелкования, и после удаления стрелок1

Сейчас ему, прежде всего, требуются калий и фосфор. Можно взять любое калийно-фосфатное удобрение, растворить 2 столовые ложки в 10 литрах теплой воды и после растворения полить чеснок. Ведра 10 литров вполне себе хватит на квадратный метр чесночной грядки.

Можно поступить и проще, если под рукой есть хорошая древесная зола. Полтора-два кг золы разводим в 10 литрах теплой воды, настаиваем примерно час и поливаем чеснок.

А как поступить с чесноком после удаления стрелок? Конечно же, снова провести подкормку для формирования крупных головок. И да, слишком спешить с удалением стрелок не стоит.

Если их удалить сразу после появления, это проблемы не решит – цветонос будет расти вверх, вытягивая из растения соки, только уже без самой «стрелки».

После удаления стрелок хорошо подкормить чеснок суперфосфатом, или двойным суперфосфатом. Удаление стрелок – в любом случае, стресс для растений, и в этот период их нужно поддержать.

Также сейчас в продаже есть специальные удобрения для лука и чеснока со сбалансированным минеральным составом.

Например, вот такие.

А как вы подкармливаете чеснок после удаления стрелок?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.