Оправдано ли, с 2021-го, повышение цен на ЖКХ и другие услуги? Или страна должна знать своих «героев»0

Не удивлен. Этого и следовало ожидать. А именно: разного рода источники заговорили о грядущем повышении цен с Нового года на услуги ЖКХ, да и на много чего другое: https://ria.ru/20201122/tseny-1585752883.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Нет, я не сторонник, в этой связи, камлания в стиле: «Мамадорогая, да что же это такое делается-то, батюшки мои». Нет, логика государства понятна. С нечто подобного каждый год и начинается. Но…

Но, согласитесь, уходящий 2020-й был особенным. По многим параметрам. Но прежде всего тем, что введенным, весной, режимом принудительной – самоизоляцией его называть глупо – изоляции государство немалому числу граждан не давало возможности зарабатывать.

Соответственно, повышение цен именно с 2021 года мне не представляется оправданным. Тогда уж следовало предварительно оказать прямую финансовую помощь тем, кому – еще раз подчеркиваю – государство не давало возможности заработать в году минувшем.

Кроме того, с моей точки зрения, раз цены на услуги будут повышены, должна быть установлена прозрачность расходования средств и введены публичные отчеты по оным со стороны того же ЖКХ и других ведомств, чьи услуги подорожают: на что там будут расходовать полученные средства все эти вывозители мусора и пр.? Вовремя не отчитался? Освободи должность.

Второе. Граждане имеют право знать своих «героев». Поименно. Соответственно, должны быть опубликованы списки всех тех, кто выступает с инициативой повышения цен, с указанием их компетенции и заслуг перед Отчеством.

Вы со мной согласны, уважаемые читатели? Или у Вас есть иные предложения? Делитесь мнением в комментариях.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.