Создавая животин, Матушке-природе так полюбились африканская фауна, что она решила нафигарить всё тоже самое, но только в море. Так появился на свет морской леопард: маньяк-потрошитель, царь Антарктиды и животина с обворожительной улыбкой!

Прежде чем мы словесно разберём этого зверя на запчасти, стоит разобраться в его родословной. Все мы знаем, что обычные домашние котики родственны большим кискам. Так вот, в море это правило не работает. Морские котики и морской леопард никак не связаны. Родичи нашего героя — настоящие тюлени.

Разбойник встречается практически по всему побережью Антарктиды. Иногда леопард вспоминает о своих африканских «корнях» и заплывает погреться на солнечные берега Южной Австралии, Южной Америки и Новой Зеландии.

При длине тела в 3-4 метра весят леопарды всего 300-400 кило. Почему «всего»? Да потому что с такими габаритами его собратья отжираются в 2, а то и 3 раза больше! Например, соразмерные самки морских слонов весят до 900 килограмм! Подтянутые формы позволяют нашему плохишу с лёгкостью развивать скорость до 40 км/ч.

Но почему его назвали леопардом? Во-первых из-за цвета шкурки, она у него в тёмно-серых в пятнах. А во-вторых, в отличие от своих милейших родственников, этот парень превратился в лютого маньяка! Если переводить все злодеяния этого тюленя в тюремные сроки, то там пожизненных соберётся на миллион лет вперёд. На счету морского леопарда тысячи убийств с особой жестокостью!

Морской леопард — настоящий псих-одиночка, возвышающийся на Олимпе пищевой цепочки. Своих жертв: пингвинов, рыбу и даже родственников-тюленей (!) этот хладнокровный душегуб поджидает, затаившись на глубине. Как только несчастная добыча попадает в поле зрения, морской леопард совершает смертоносный бросок. Если же жертве удаётся увернуться, то тюлень-убийца пустится в погоню. Вы же помните про 40 км/ч, верно?

Но это не самое страшное. Прежде чем съесть убитого, поехавший от одиночества тюлень долго играется с жертвой. Зачем — вопрос до сих пор открытый. Учёные считают, что так тюлень-убийца отрабатывает свои охотничьи навыки. Мы же думаем, что этот монстр просто упивается своей жестокостью.

Но, увы, далеко не круглый год суровая Антарктида может радовать маньяка свежим мясцом. Порой, леопарду приходится поумерить свои кровожадные замашки. Животина перебивается пищей поменьше — крилем. Для поимки мелких рачков морской леопард обладает интересной примочкой — особым строением зубов с отверстиями и бугорками, что позволяет ему фильтровать воду и выуживать оттуда нямку.

Несмотря на грубую натуру, морские леопарды не лишены чувства прекрасного. В начале лета самцы начинают петь. Бандиты завывают шансон на протяжении всего антарктического лета. Каждая такая песня уникальна и с возрастом меняется. Таким образом морские леопарды обозначают границы своих районов, а так же покоряют холодные сердца бандиток на расстоянии.

Размножение, кстати, единственная причина, по которой животины встречаются. Сами понимаете, тяжело двум психопатам ужиться на одной льдине. С декабря по январь парень окучивает несколько самок прямо в ледяной воде, после чего убийцы вновь разбегаются восвояси.

Спустя 9 месяцев на свет появляется новый потрошитель. Первый месяц он питается молоком, после чего переходит на раковую диету из криля, пока не научится охотиться. Своих одержимых кровью лапусиков молодняк сможет завести к 3-4 годам жизни. А сам кошмарить Антарктические воды леопард будет аж 26 лет.

С тобой была Книга животных! Вот наша группа ВК.

У нас каждый день выходит 2 крутые статьи про животный мир. Без перерыва. Подписывайся, ставь лайк, и каждый день под рукой будет качественное приятное чтение.

В комментариях свободное общение и вопросы автору.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.