Здравствуйте. Иметь возможность всегда быть рядом со своим домом, мечта многих людей. Именно благодаря этой мечте стали появиться первые авто-дома, дома на колесах. Возможность передвигаться и находиться в комфорте заставила многие фирмы создавать дома на колесах, но почему-то Россия, у которой огромные масштабы для путешествий тут отстает.

Зарубежом есть несколько именитых производителей комфортных авто-домов, но в России по факту таких фирм нет. Авто дома делают сами из Баргузинов, УАЗиков «буханок» — но все это самоделки. Конвертерного производства домов на колесах у нас нет, хотя есть на что опереться.

К примеру, у такого гиганта, как ГАЗ, есть модель ГАЗон NEXT 10 тонн. Да, эта машина предназначена для перевозки грузов, но ее длина в 8 метров позволяет ей быть комфортным авто-домом со всеми удобствами.

Длинна самого кузова идет около 5910мм и ширина 2960мм. Конечно машина весит 10 тонн, но Ярославский турбированный дизель объемом 4,4 л легко тащит такой вес.

С такими габаритами фургона можно сказать, что вы сзади ведете за собой квартиру студию, на которой можно было бы путешествовать по всей России Тем более того, что питает ГАЗон Next дизельным топливом, с которым зачастую нет проблем даже в самой глубинке.

Это мог бы быть большой авто-дом для больших семей, но видимо этому не быть. Конечно есть у данного авто и свои минусы и свои плюсы, которые проверил на себе Леха, знаменитый автообзорщик, который провел за рулем ГАЗона 1800км. Это примерно среднее расстояние, которое проезжают наши соотечественники, когда едут на юга. Рекомендую ознакомиться с отчетом.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.