Оксана Байрак: жизнь режиссера в ожидании любви и Оскара.0

Оксана Байрак сумела реализовать себя в качестве режиссера, сценариста, актрисы, продюсера и ведущей популярных программ. Она считает любовь единственным двигателем прогресса и считает границы, возраст и стереотипы несущественными трудностями на пути.

Оксана Байрак

Родилась талантливая девочка в феврале 1964 года в Симферополе в интеллигентной семье. После окончания школы Оксана поступила на факультет педагогики, после чего два года работала по учителем-логопедом, научившись находить подход к детям. Но имеющиеся профессиональные достижения показались Байрак недостаточными, поэтому она отправилась покорять институт театрального искусства в Киеве, окончив режиссерский факультет.

Оксана Байрак: жизнь режиссера в ожидании любви и Оскара.1Оксана Байрак

Первый профессиональный дебют начинающего режиссера произошел в картине "Круиз или Путешествие развода". Увлеченная новой сферой деятельности активистка в начале 90-ых создала собственную продюсерскую студию, которая создает успешные и рейтинговый проекты по сей день.

Оксана Байрак: жизнь режиссера в ожидании любви и Оскара.2Оксана Байрак с Дмитрием Харатьяном и Эриком Робертсом

При огромном количестве снятых фильмов о любви, самой большим достижением для себя звезда считает картину "Аврора", снятую в 2006 году. Эта работа была номинирована на премию "Оскар", получила множество наград на мировых фестивалях и превратила Байрак в настоящего гуру мира кино. История о людях, оказавшихся на грани после Чернобыльской катастрофы оказалась настолько трагичной и пронзительной, что смотреть ее без слез невозможно. На фоне политических разногласий в Украине эта картина оказалась запрещена к показу из-за съемок в ней Дмитрия Харатьяна. Подобное отношение к своему детищу настолько сильно возмутило Оксану, что она решила добиваться отмены запрета в международных судах.

Оксана Байрак: жизнь режиссера в ожидании любви и Оскара.3Оксана Байрак, Надежда Мейхер и Максим Дрозд на съемках картины "Ничто не случается дважды"

Настоящим хитом последних лет оказался фильм "Ничто не случается дважды", в котором Байрак исполнила роль служанки в гареме иранского шейха. Она сама написала сценарий двух частей истории, срежиссировала постановку и стала продюсером. Любовь к персонажам этой истории оказалась настолько велика, что Оксану засыпали просьбами о работе над продолжением, но она пока занята в других проектах, хотя и не отказывается от идеи относительно третьей части эпопеи.

Оксана Байрак: жизнь режиссера в ожидании любви и Оскара.4Оксана Байрак с бывшим избранником Георгием Москалюком

При тотальной занятости в кино, звезда успевает реализовывать проекты и на телевидении. Она выступала ведущей проекта "Откровенно" на российском канале, вела шоу "Давай поженимся" на Украине и периодически выступает в роли члена жюри на музыкальных конкурсах.
Яркой женщине всегда приписывали множество романов, от которых она не торопится отказываться. Первый раз замуж она вышла в студенческие годы за Александра Копейкина, с которым развелась спустя десять лет. С большим интересом общественность наблюдала за историей ее любви с молодым тренером Георгием Москалюком, но звезда рассталась с ним, не отказываясь от мечты о настоящей любви.

Оксана Байрак: жизнь режиссера в ожидании любви и Оскара.5Оксана Байрак

Сейчас Оксана живет в Киеве, выступает против ухудшения отношений между Россией и Украиной, мечтает о поездке в Крым к матери в гости и ратует за мир во всем мире. Весной 2020 года суррогатная мать родила Байрак дочь Лизу, но девочка большую часть времени находится в Америке под присмотром профессиональных воспитателей.

Сама звезда не спокойно реагирует на критику в свой адрес, не отрицает наличие пластических операций, верит в возможность нахождения любви и продолжает создавать новые романтические истории, дарующие надежду на счастье всем поклонникам ее таланта.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.