orig.jpg

Всю жизнь, чисто психологически, казалось, что это стандартный вариант на тот момент — пистолет Макарова. Самый ходовой. Никогда до этого не присматривался, и думал, что Семён Семёнычу дали именного его на "всякий пожарный случай".

Оказалось, всё не так просто. Присмотритесь:

Да это же "Беретта М1934"! А с ней зачем-то две запасные обоймы:

М1934 — итальянское вооружение Второй Мировой войны. То есть это трофейное оружие. Ценилось скорее как сувенир, т.к. "родные" боеприпасы для этого пистолета найти было проблематично. И не было в СССР патронов, которые можно переделать в 9х17 Kurz.

Чтобы узнать пистолет Беретта, не нужно сложных расследований. Характерная видимая особенность пистолетов этой марки — облегченный затвор, у которого почти полностью отсутствует верхняя часть. По затвору, например, легко идентифицировать пистолет Робокопа, несмотря на обширный тюнинг.

Можно сказать, что сточенный в верхней части затвор и торчащий там голый ствол — это фирменная особенность пистолетов Беретта, разве что кроме новых моделей.

Интересно поразмышлять, почему же милиция дала Семён Семёнычу именно "Беретту-34". Логика, возможно, была такая: если бы дошло до борьбы, бандиты наверняка бы одолели главного героя, и завладели бы его оружием. Для пистолета Макарова найти боеприпасы — не проблема. Таким оружием еще постреляли бы. А вот "сувенирный" вариант, опять же из-за проблем с патронами, практически бесполезен, да еще и слишком приметен.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.