Поклонская в Кабо-Верде/курортная ссылка за выступление против Пенсионной реформы?0

К стыду своему говорю: пришлось мне, со школьной скамьи увлекающемуся географией и знавшему почти все государства мира с их столицами, искать местоположение Кабо-Верде этого самого. Почему-то при этом Молотов вспомнился, отправленный Хрущевым в Монголию. Послом. И Завгаев. Не забыли такого? В Танзанию убывшего. И тоже послом.

Фото из открытых источников

Первый в ссылку, второго фактически эвакуировали от греха подальше во время после захвата боевиками Чечни. И вот теперь Поклонская.

Тоже ведь своего рода политическая ссылка. За что? Реальную угрозу для нынешней власти она не представляла. Шансов составить конкуренцию ставленнику действующего Президента на будущих выборах у нее, на мой взгляд, все-таки не было. Хотя…

Но я думаю, власть не простила ей открытое неприятие Пенсионной реформы. И дело здесь даже не в Поклонской. Отправка ее в политическое небытие – своего рода сигнал всем, дерзающим публично выступать против генеральной линии партии, при этом в ней состоящим.

Иными словам: то, что дозволено оппозиции – пока, во всяком случае; не дозволено тем, кто находится внутри властных структур. И это плохо.

Ибо без дискуссий, в том числе и по острым социальным вопросам, власть рискует превратиться в клуб самодостаточных господ, весьма далеких от реальности, в которой пребывает народ. На мой взгляд, такое уже происходит, причем стремительно.

Что касается Наталья. То, кто знает, может пребывание на доселе неизвестном мне острове только прибавит ей политических дивидендов?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.