Заметив ряд статей о спецназе на нашем канале, к нам обратился ветеран специального подразделения Альфа. По понятным причинам, он пожелал оставить свое имя в секрете. Он ответил нам на ряд вопросов, которые мы осветим в цикле статей.

Первое, с чего мы начнем, это ставший для нас сюрпризом факт, что основные потери отряды специального назначения во время проведения операций несут не во время прямого боестолкновения.

И вот почему.

На самом деле предположить, что отряды несут потери во время огневого противостояния довольно логично, однако, если капнуть поглубже логика начинает меняться.

Бойцы особых подразделений — люди с превосходной физической и тактической подготовкой. Они готовы вести бой повышенной сложности даже с превосходящими силами противника. Прямое противостояние с ним оппонента с большой вероятностью закончится в его пользу. К этому стоит прибавить тот факт, что во время операции бойцы стараются создавать значительное численное превосходство, что сводит шансы отстреливающегося в здании преступника на успех к нулю.

Кроме того, бойцы спецназа прекрасно экипированы и речь тут идет прежде всего о бронезащите. Но есть среди них и те, кто экипирован особенно хорошо, так называемые на сленге 'тяжелые'. Особо стойкая защита и пуленепробиваемые щиты- они готовы встретить противника лицом к лицу в бою.

Офицер Альфы рассказал, почему спецназ несет основные потери не во время боя

Исходя из вышесказанного понятно, что при прямом боестолкновении, шансы у группы преступников поразить бойцов спецназа невелики.

Вот мы и подобрались к тому, когда же спецназ несет основные потери?

Это происходит на этапе проверки. Грубо говоря, силовикам поступила информация, что в одном из селений укрылась группа вооруженных людей. Как правило житель конкретного дома, где они прячутся хорошо им знаком и укрывает их, не сообщая бойцам, что в доме кто то есть и где конкретно они находятся. Во время предварительного осмотра таких домов и помещений и происходят основные потери, а не во время прямого боя: выскочившие из-за угла преступники, хаотичная стрельба.

В скором времени свет увидят еще несколько статей из первых уст о специфике работы спецназа. Следите за нашими новостями.

Офицер Альфы рассказал, почему спецназ несет основные потери не во время боя

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться. У нас еще много интересного.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.