Надгробия у обочин и останки искореженных машин. Место, которое не прощает ошибок (фото)0

По Магаданской области лежит две основные дороги: трасса Колыма и Тенькинская трасса. Обе они ведут в Магадан или из него, это как посмотреть.

Надгробия у дороги

И обе они усеяны артефактами прошлого. Потому что места суровые, опасные и ошибка на такой дороге может стоить дорого. Ладно, если просто технику потеряешь — это железяка, хоть и дорогая. Но ведь можно и жизнь утратить.

Свидетельством этому вдоль обочины регулярно появляются надгробия — памятники. Это не могилы, а символ того, что в этом месте случилось печальное событие.

Опасность в -50

Ведь не только дорога и происшествия на дороге может забрать жизнь, но также лютый зимний холод. Когда на улице -50, отказалась работать машина, а кругом на сотни километров ни души, шансы на выживание сокращаются.

Надгробия у обочин и останки искореженных машин. Место, которое не прощает ошибок (фото)1

Памятники советских времен

Памятников вдоль трассы много. На некоторых даже прикреплены рулевые колеса. Некоторые стоят с советских времен, рядом с другими лежат вполне современные искусственные венки.

Надгробия у обочин и останки искореженных машин. Место, которое не прощает ошибок (фото)2

Цветы на этих венках еще сохраняют яркость красок. Выходит, это либо недавний памятник, либо кто-то приносит новые искусственные цветы, исполняя долг памяти.

Надгробия у обочин и останки искореженных машин. Место, которое не прощает ошибок (фото)3

Искореженные машины

Искорёженные останки автомобилей тоже встречаются на обеих трассах. А вот этот грузовик вообще примечательный — он стоит на развилке трассы Колыма и Тенькинской трассы.

Надгробия у обочин и останки искореженных машин. Место, которое не прощает ошибок (фото)4Надгробия у обочин и останки искореженных машин. Место, которое не прощает ошибок (фото)5Надгробия у обочин и останки искореженных машин. Место, которое не прощает ошибок (фото)6

Приметная оранжевая машина, слетевшая на обочину. Кабина помята, нижняя часть то ли пострадала при аварии, то ли уже частично разобрана. Хочется надеяться, что с водителем все в порядке.

Равно как и с водителем трактора, замеченным мной на склоне при подъеме на перевал. Повезло, что зацепился и не укатился дальше кубарем по склону.

Надгробия у обочин и останки искореженных машин. Место, которое не прощает ошибок (фото)7

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте )

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.