orig.png

В январе начинают сеять на рассаду однолетники и многолетники. Не все, конечно, а лишь те, у которых период от появления всходов до цветения составляет более 130 дней.

Итак, что можно посеять уже сейчас?

Дельфиниум многолетний

Сейчас речь идет о гибридах, зацветающих в год посадки, поэтому, внимательно изучайте упаковку с семенами. Пересаживать цветы под укрытие можно будет в конце апреля-начале мая, когда установится теплая погода.

Сеем семена в емкости с увлажненным субстратом и слегка припорашиваем почвой. Температура в помещении, где будут стоять емкости, не должна подниматься выше 20 градусов. В таких условиях через пару-тройку недель появятся всходы.

Аквилегия (водосбор)

Ее сеют тоже в январе. В емкости с грунтом семена насыпают рядочками и припорашивают тонким слоем грунта (не толще 5 мм). Если соблюдать режим и выдерживать посевы при температуре около 20 градусов, то через 3 недели можно ждать всходов.

Эустома

Ну, про этот цветок, вернее, его посев в январе, не слышал только ленивый. Семена высевают не заглубляя, посевы накрывают пленкой или стеклом. Это капризное и невероятно красивое растение, хочешь-не хочешь, придется досвечивать, ведь цветку необходимо 10-12 часов света в сутки. А зимой, понятное дело, день короткий. Высаживать цветы в открытый грунт нужно осторожно, не повреждая нежные корешки.

Вербена прекрасная

Если успеете посеять этот цветок в январе, то цветущая рассада у вас будет уже в конце апреля. Семена вербены аккуратно утрамбовывают (главное – не перестараться!)на поверхности влажной земли. До появления всходов емкости с посевами нужно накрыть стеклом или пленкой. Я как-то не накрыла посевы и не дождалась всходов – угробила семена. Не повторяйте мой печальный опыт))

На хорошо освещенном месте при температуре 20-25 тепла через 2-3 недели вы увидите всходы. Помните, излишки влаги рассада вербены не переносит – не заливайте посадки.

Об остальных однолетниках и многолетниках я непременно скоро расскажу. Подписывайтесь!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.