Один из лучших парков Крыма и хитрость, как в него попасть бесплатно0

Парк Айвазовского в Партените — одно из тех мест, куда приезжающие в Крыму туристы стараются попасть, наравне с Ласточкиным Гнездом, Ливадийским дворцом, Массандрой и Никитским ботаническим садом.

Аккуратные зеленые аллеи, ароматы можжевельника и крымской сосны, живописные водоемы с кувшинками и беседками, скульптурные композиции с античными мотивами и красивая набережная-променад — это всё о расположенном а одноименном пансионате парке.

Место и правда очень красивое, но … дорогое. Вопреки неоднократным скандалам и возмущениям граждан, вход в парк как был, так и остаётся платным — 1200 рублей за взрослый билет и 600 рублей за детский в летний сезон!

Но есть одна хитрость, которая поможет попасть вам в него бесплатно (об этом я расскажу ниже)

Один из лучших парков Крыма и хитрость, как в него попасть бесплатно1

Парк Айвазовского появился в 1964 и со временем превратился в настоящий образец садово-паркового искусства с реликтовой маслиновой рощей, возраст которой более трех веков, водопадами, каскадными ручьями, и более чем 6500 хвойными деревьями и 300 видами растений.

С первых же шагов здесь вас встречают скульптурные композиции, которые постепенно спускаются вдоль аллей к набережной и галечному пляжу, красиво оформленные аллеи, обрамленные экзотической растительностью.

В общем, действительно настоящая красота!

Один из лучших парков Крыма и хитрость, как в него попасть бесплатно2Один из лучших парков Крыма и хитрость, как в него попасть бесплатно3

Повсюду тихие пруды, беседки и античные скульптуры.

Один из лучших парков Крыма и хитрость, как в него попасть бесплатно4Один из лучших парков Крыма и хитрость, как в него попасть бесплатно5

Парк Айвазовского спускается к морю, здесь есть своя красивая и ухоженная набережная (в отличии от ужасной городской набережной Партенита) и, конечно же, пляж.

Один из лучших парков Крыма и хитрость, как в него попасть бесплатно6

И летом и даже глубокой осенью все подъезды к парку забиты припаркованными машинами, настолько люди, даже местные крымчане, любят сюда приезжать погулять и посидеть в одном из нескольких классных ресторанчиков.

Да-да, в парке есть два ресторана и несколько небольших кафе.

И именно в ресторанах кроется главная хитрость, как попасть в парк Айвазовского бесплатно. Нужно позвонить и забронировать столик в «Итальянском дворике» или «Посейдоне», а затем на входе в парк, когда суровая охрана попросит предъявить билет, сообщить, что вы, вообще-то, направляетесь в ресторан, и входной билет в этом случай не требуется.

Охранник позвонит в ресторан и уточнит, бронировали ли вы столик, чтобы исключить обман. И получив подтверждение, пропустит, подсказав, как пройти в ресторан.

Разумеется, никто не мешает вам спокойно погулять по парку, прежде чем идти обедать. Так же, как никто не будет проверять, дошли вы до своего столика или решили сэкономить по полной… Здесь уже решать вам самим)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.