Время уже не вернуть, но: какие советы я бы дала себе совсем молодой0

Жизненный опыт очень ценная вещь. И знаете, что самое интересное? Что любим мы, люди, набивать шишки на собственной голове. Хорошие ценные советы в определенном возрасте воспринимаются нами как белый шум.

Вот говорят нам в юности — не кури! Это вредно и плохо. Но мы же бунтари. Мы же взрослые. А только потом мы понимаем, какая это дрянь. Как не хочется снабжать табачную империю кровно заработанными деньгами, из-за которых ты проводишь выходной не с семьей, я на работе внеурочно. Бесконечно пытаемся бросить с нового года. Ну и стоило оно того?

Я еще не умудренная опытом женщина. Уверена, что впереди у меня еще осталась порция своих шишек, которые станут так очевидны лет в 50-60. Но уже сейчас мне есть что сказать себе совсем молоденькой девочке.

Копи деньги и покупай доллар

Начну я с финансовой части, это тема всегда актуальна. В более молодом возрасте нам кажется, что вся жизнь впереди. Что мы еще очень много лет будет здоровы и молоды, и всегда сможем заработать.

Я бы точно не советовала себе полностью урезать всё и фанатично копить. Ну нет, это же молодость!Надо и пожить, и прочувствовать все её прелести. Но небольшую часть всё-таки отложить надо. Завести себе хорошую финансовую привычку. В идеале деньги надо бы заинвестировать, только никакого трейдинга, портфель на долгосрок и сила сложного процента — что может быть лучше…

А еще: Катя, покупай доллары! Не пожалеешь. Я считаю, что валюту надо покупать всегда. И чем раньше начнешь, тем это выгоднее на длительной перспективе.

Время уже не вернуть, но: какие советы я бы дала себе совсем молодой1

Не сравнивай себя с другими и не стремись быть на кого-то похожей

Низкая самооценка — многие ли люди смогли избежать её на определенном этапе жизни? Я быстро переросла это, однако очень хорошо помню те годы, когда я считала себя хуже других. Бесконечные сравнения с популярными девочками были не в мою пользу. От этого я больше замыкалась в себе. Потом стала страдать учеба, мне хотелось показаться более крутой, независимой.

Самый лучший вариант и лекарство от низкой самооценки — это хорошая работа над собой. Не надо себя гнобить. Надо себя любить и развивать. Сейчас я посоветовала бы себе заняться танцами, теннисом, пойти на курсы английского, состредоточиться на том, что мне интересно. Что приносит мне радость и удовольствие. А не топить себя бессмысленными сравнениями.

Милые мои женщины, если вы и сейчас страдаете низкой самооценкой — вы просто обязаны это проработать и отпустить. Хватит!

Не откладывай жизнь на потом

О, нам всегда кажется, что где-то там впереди всё будет. Чуть позже. Мы всё успеем. Однако, круговорот жизни так закручивает (а порой и выкручивает), что это вам не шуточки. А еще жизнь с каждым годом так ускоряется, моргнул — уже лето, моргнул — новый год.

Читала, что будущее людям представляется более радостным и успешным, чем получается. В пятницу, обжираясь пиццей и роллами всегда кажется, что в понедельник мы сможем взяться за себя. А эти новогодние обещания стать лучше?

Поэтому, Катя, там «потом» пахать и делать будет не легче, чем сейчас. Начинай прямо сегодня и перестань откладывать.

Время уже не вернуть, но: какие советы я бы дала себе совсем молодой2Тут я на себя была не похожа, но всё же — угадаете меня?

Ходи к стоматологу

Чем больше мы боимся стоматологов, тем чаще нужно к ним ходить. Парадокс? Нет, единственно работающее правило. Я недавно лечила сразу 2 зуба, это дорого, неприятно и если бы я сама до этого не довела, мне было бы намного лучше. А если бы я пошла раньше, многих проблем можно было бы вообще избежать.

Всю жизнь боялась их и тянула до последнего. Ничего хорошего! Вот собираюсь духом снова, и в этот раз тянуть я не стану (помним предыдущий пункт, и не хихикаем. Я пойду!).

Время уже не вернуть, но: какие советы я бы дала себе совсем молодой3А потом как наемся сладкого 😂

А что вы бы сказали себе более молодой? Что посоветовали бы? Спасибо за ваше внимание и лайки, подписывайтесь, будет продолжение!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.