orig.png

Везу бабушку и внучку лет пяти-шести. И девочка, ни на секунду не прекращая, поёт: «на-на, на-на, на-на-на-на-на, на-на, на-на, на-на-на-на». Один и тот же мотив продолжительностью секунд десять. На репите. Минут пять. Поверьте, это очень-очень-очень много.

Бабушка пытается отвлечь: «смотри, какой большой дом», «кем ты будешь на новый год в садике?». Ничего не берёт этого ребёнка. Либо игнорирует, либо отвечает невербально. Видно, что бабушка не может ни прикрикнуть, ни строго потребовать прекратить, и в какой-то момент, отчаявшись, обращается ко мне:

— Девушка, может, хоть вы ей скажете?!

От удивления даже девочка ненадолго замолкает. Я тоже теряюсь и говорю первое, что приходит в голову:

— А что это за такая весёлая песенка?
— Это же мультфильм!

И внучка в полном восторге рассказывает о каких-то девочках, которые живут в волшебной стране, про кота, волков… Стопроцентное попадание! Из меня бы вышла хорошая подруга, которую просят посидеть с ребёнком пару часов. Мы с бабушкой блаженно смотрим друг на друга в зеркало.

В какой-то момент энтузиазм девочки начинает ослабевать и бабушка, почувствовав, решает продлить монолог:

— А как называется этот мультфильм?
— Сказочный патруль.
— Как как?
— СКАЗОЧНЫЙ! ПАТРУЛЬ! Там ещё в начале такая песенка: на-на, на-на, на-на-на-на-на, на-на, на-на, на-на-на-на! ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

P.S. Справедливости ради, в этот раз девочка пропела всего пару минут.

_________________________

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк публикации ? И спасибо за подписку! Еще читать меня можно в Telegram — @taksistka, а свои таксишные истории присылайте на [email protected] ?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.