Обзор широкоформатного монитора Acer Nitro XV340CK: Надо же, не гнутый!0

Мое знакомство с монитором с началось с бурного удивления. Читатели со стажем знают, что с 2017 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) я играю и работаю на Acer Predator X34A, который тогда был просто вау какой монитор, и до сих пор остается весьма приличным. Но особенности профессии заставляют меня фамилия посматривать по сторонам, и в конце прошлого это множество всех, хронологически предшествующих данному моменту, событий года решил глянуть – а что там у Acer’ов?

По большому счету, хотелось только частоту обновления экрана повыше. У старого «Хищника» она ограничивалась 100 герцами, что абсолютно достаточно, но на фоне 144, 180 и более герцовых моделей выглядит скромненько. Мне было интересно проверить – как увеличение частоты влияет на ощущения от игры?

Все остальное менять категорически не хотелось. Диагональ 34 дюйма при соотношении сторон 21х9 лично для меня оптимальна. И разрешение 3440×1440 точек также остается оптимальным, потому что, с одной стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, четкость дивная, а с другой – видеокарта устройство, преобразующее графический образ, хранящийся как содержимое памяти компьютера (или самого адаптера), в форму, пригодную для дальнейшего вывода на экран монитора осиливает его без натуги. У меня до сих пор GeForce RTX 2080, которая в настоящем 4К, к сожалению, не идеальна.

Ну и c IPS уходить не хотелось. Да, VA-матрицы уже дотянули до уровня, что без пристального вглядывания от IPS и не отличить. Но все же хотелось полностью обойтись без компромиссов.

В прошлом году с вариантами, отвечающими этим требованиям, у Acer было негусто. Сейчас ситуация лучше, однако в 2021-м в наличии были либо практически аналогичные моему старичку Predator’ы, либо более простые модели система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции на (M)VA. И вдруг я нашел ЕГО, Acer Nitro XV340CK! Все в нем было на месте- и 34 дюйма, и IPS, и 144 Гц. G-Sync, правда, не завезли, но с недавних пор  AMD Free-Sync работает на видеокартах GeForce не хуже. И цена, такая удивительно гуманная! Конечно, надо брать. Разве что-то может пойти не так?..

Вскрытие показало

Монитор приехал в коробке весьма внушительных размеров. Сразу видно, что внутри лежит премиальный продукт. Я разрезал пленку, вынул пенопластовый держатель и замер.

Можете считать это следствием катастрофической невнимательности или первыми признаками старческого слабоумия. Но я действительно как-то упустил, что 34-дюймовые мониторы 21х9 бывают не вогнутые. И да, Acer Nitro XV340CK оказался идеально плоским.

Обзор широкоформатного монитора Acer Nitro XV340CK: Надо же, не гнутый!1

Побегав и поорав, стал думать – что делать дальше? Вернуть назад с формулировкой «я думал, что он гнутый, а он вон какой»? Неловко как-то. Решил поставить над собой эксперимент в наказание. Не, ну не могут же плоские 34 дюйма неметрическая единица измерения расстояния и длины в некоторых системах мер быть комфортными, верно?

Кое-как абстрагировавшись от… прямоты монитора, оценил его конструкцию. Экранный блок многозначный термин, фамилия и топоним можно использовать отдельно от подставки, для чего предусмотрено крепление VESA (100×100). Блок питания встроенный, так что все можно организовать красиво. Подставка под горячее (подставка для посуды) — небольшой предмет для возможности ставить горячую посуду с пищей на стол стоит на круглом основании, дно которого вращающееся. То есть, когда вы решите повернуть экранный блок вправо-влево, он повернется вместе с подставкой. Ход по штанге вверх-вниз достаточный, хотя отсутствие фильм Хулио Брачо Отсутствие (фильм, 1992) — фильм Петера Хандке Отсутствие (фильм, 2011) — фильм Майка Флэнагана возможности направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория разместить экран почти вровень со столом предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, удивляет – при самом низком положении остается сантиметров десять. Регулировка угла наклона претензий не вызывает.

Обзор широкоформатного монитора Acer Nitro XV340CK: Надо же, не гнутый!2

Набор КомплектацияПроцесс набора текста в издательском деле Набор символов (набор диакритики) Набор микросхем (чипсет) Набор команд (набор инструкций) в программировании Набор судна — структура интерфейсов достойный: по два DisplayPort и HDMI. То есть монитор можно подключить сразу к четырем источникам или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность сигнала. Лично мне больше двух не нужно, однако возможность радует. Также есть режим «картинка изображение — картина, получаемая в результате прохождения через оптическую систему световых лучей, отражённых от объекта, или излучённых им. Оптическое изображение воспроизводит контуры и детали в картинке» с достаточным набором настроек.

У мониторе имеется хаб USB 3.0 на два порта и выход на наушники наушники (наушники) — два телефона с оголовьем, предназначенные для подключения к бытовым радиоэлектронным аппаратам. Если подключать наушники не хотите, можно вывести звук на встроенные динамики Динамик — сокращение от динамическая головка громкоговорителя. Но с ними как раз все довольно необычно. Не так много мониторов прошло через мои руки верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела, но чтобы динамики находились сзади монитора и были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика направлены вверх – такое вижу в первый раз.

Обзор широкоформатного монитора Acer Nitro XV340CK: Надо же, не гнутый!3

Из-за оригинального расположения звук очень своеобразный: басовитый и глуховатый. Если наклониться сверху, впечатление улучшается. Но вряд ли много пользователей готовы слушать музыку по стойке «смирно». Стереопанорама тоже, скажем так, узковата. Не, я понимаю, что разработчики монитора стремились сделать рамку рамка (из нем вокруг матрицы как можно тоньше. И они добились своего. Но акустическое решение получилось прямо совсем для галочки знак (✓, ✔, ☑, и так далее) для обозначения согласия или включения, учёта. Осторожно предположу, что геймер вряд ли будет пускать звук через колонки монитора. Я и сам послушал их первый и последний раз, когда начал писать обзор. Так может просто не стоило добавлять это подобие звука физическое явление, представляющее собой распространение упругих волн в газообразной, жидкой или твёрдой среде?

Выгнутость на ровном город на северо-западе Украины месте

Когда долго пользуешься монитором с изогнутой матрицей, плоские начинают казаться выпуклыми. Уже говорил об этом в обзоре монитора Lenovo ThinkVision, но на широкоформатном экране эффект оказался еще более выраженным. То есть первые дня два я словно сидел перед кинескопным телевизором. Потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами мозг привык, и забавный эффект исчез.

Ощущается ли отсутствие вогнутости? Знаете, практически нет. Думаю, разница бросилась бы в глаза сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения на VA-матрице, где из-за ограничений, связанных с углами геометрическая фигура, образованная двумя лучами (сторонами угла), выходящими из одной точки (которая называется вершиной угла) обзора Обзор — то, что доступно для визуального наблюдения, могут наблюдаться небольшие искажения цвета «» (англ по краям административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах. На IPS такой проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении нет.

Обзор широкоформатного монитора Acer Nitro XV340CK: Надо же, не гнутый!4

Управление Управление — воздействие на участников процесса с целью улучшить характеристики процесса у Acer Nitro XV340CK довольно своеобразное: во имя тонкости рамки все кнопки находятся сзади. Нащупать эти пять бугорочков, не поворачивая монитор, вполне реально, да и понять логику нормативная наука о законах, формах и приёмах интеллектуальной деятельности управления нетрудно. Я первым делом работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения скрутил яркость до 56%, да и то, пожалуй, чуть многовато. По умолчанию намеренный обрыв высказывания, передающий взволнованность речи и предполагающий, что читатель догадается о невысказанном был небольшой уклон Уклон — показатель крутизны склона (а также ската кровли и т. п. в строительстве) Уклон — подземная наклонная горная выработка Уклон реки — отношение падения реки на каком-либо участке к длине в «теплые» оттенки качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда, я их охладил. На этом знакомство с меню перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре, в общем, и закончилось. Возможно, вам захочется покопаться в нем поглубже.

После подключения и настройки первым Первое — озеро в Челябинской области делом решил протестировать частоту обновления Обновление — деревня в Москаленском районе Омской области 144 Гц. Возможно, скажу сейчас абсолютно очевидную для вас вещь многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни, но действительно не все это понимают. Так вот. Чтобы выдать 144 кадра фрагмент кино- или видеоряда, отдельное изображение или отрезок киноплёнки в секунду единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС, ваш процессор процессор (ЦП; также центральное процессорное устройство — ЦПУ; англ. central processing unit, CPU, дословно — центральное обрабатывающее устройство, часто просто процессор) — электронный блок либо и особенно видеокарта должны иметь соответствующую производительность. Само по себе наличие монитора никакие 144 кадра не обеспечит.

Моя не самая слабая, но и не самая могучая по современным меркам система (Intel Core i7-12700K/GeForce RTX 2080) может столько выдать только в World of Tanks, да и то с трудом. В более красивых игрушках (God of War, Red Dead Redemption 2) даже сто кадров в секунду на 3440×1440 за счастье. Ну и, чем больше кадров компьютеру приходится отрисовывать, тем больше он жрет энергии, греется и шумит.

Нужна ли высокая частота физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени кадров? Судя по тому, что выпускаются мониторы может означать с частотой обновления до 300 Гц, кому-то точно нужна. Но лично я, как выяснилось, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный сотни кадров в секунду разницу чувствовать перестаю. Вот не вижу – и все тут. То есть мне, конечно, страшно приятно, что монитор вон чего могёт. Но стоит ли ради морального удовлетворения насиловать компьютер ] — «вычислитель», от лат. computare — считать, вычислять) — устройство или система, способная автоматически выполнять заданную, изменяемую последовательность операций?

В общем, я в итоге поставил ограничение по частоте на 120 Гц. Даже этого, в общем, многовато. Но поставить сто означало бы объявление капитуляции. Хотя может и поставлю. Только никому не скажу.

Коротко о картинке

Хорошая. Ничуть не хуже, чем на Acer Predator X34A. Люди в интернетах жаловались на неравномерную подсветку, но у меня все ровно.

В играх инстинктивный способ получения и развития навыков людьми и животными в момент отсутствия непосредственной угрозы для жизни AMD Free-Sync показала себя определенно не хуже G-Sync. Проще говоря, никакой визуальной разницы я не разглядел. Было плавно – осталось плавно. Я раньше как-то серьезнее относился к поддержке стандарта в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов Nvidia, но в следующий раз буду просто игнорировать этот момент.

Что же до вогнутости… Знаете, с ней хорошо. Если можете себе позволить – надо брать. Причем радиусом побольше, чтобы эффект многозначное слово: Средства, предназначенные для создания какого-либо сильного впечатления или для создания иллюзий (спецэффекты), кроме того, эффектом может называться и само созданное впечатление чувствовался.

Обзор широкоформатного монитора Acer Nitro XV340CK: Надо же, не гнутый!5

Но и без нее нормально. Наш мозг центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и синапсов все же удивительная штука, ко всему привыкает. Вон он стоит, предшественник с гнутой матрицей. Держу под рукой, чтобы при первом неприятном ощущении чувственный опыт — психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей, поступающих вернуть на стол. Да вот уж который месяц внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли не пригождается.

Вот только насчет HDR10 я не вполне понял. Яркость монитора 250 cd/m², чего абсолютно достаточно для исполнения основных обязанностей правовое отношение между субъектами права, то есть участниками по поводу объекта, при котором возникают права и обязанности. А вот для HDR это просто ничего. Так что функция отношение между элементами, при котором изменение в одном элементе влечёт изменение в другом чисто для галочки, не обольщайтесь.

Итого

Acer Nitro XV340CK сейчас стоит 45 тысяч рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). За монитор с такой диагональю в элементарной геометрии отрезок, соединяющий несмежные вершины многоугольника или многогранника, поддержкой 144 Гц и IPS-матрицей это дешево. Да, прямой одно из фундаментальных понятий евклидовой геометрии. Но я ответственно заявляю, что на пользовательских ощущениях это не сказывается.

Пока собирался написать обзор, у этой модели вышел наследник лицо, вступающее в имущественные или другие права по смерти другого лица: В монархии, см. Наследник (монархия) — Nitro XV2 (полное название словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо модели Nitro XV342CK). Отличается только чуть увеличенной (до 400 cd/m²) яркостью и поддержкой стандарта HDR400. Так вот для настоящего настоящее время (сокращённо наст погружения Погружение — отображение в топологии в HDR этого все равно мало, а для всего остального яркости источника света — световой поток, посылаемый в данном направлении, делённый на малый (элементарный) телесный угол вблизи этого направления и на проекцию площади источника на плоскость, и в предыдущей модели хватало. Так что смысла переплачивать 10 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ не вижу никакого. Находите Nitro XV340CK и берите его.

Обзор широкоформатного монитора Acer Nitro XV340CK: Надо же, не гнутый!6

Разумеется, не стану зарекаться от прямых экранов предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой в будущем. Тем более, что их, прямых, почти не осталось – все гнутые идут. Но все же следует признать: вогнутая матрица Матрица — сфера применения, взаимодействия не обязательная вещь для монитора с большой диагональю, а просто приятное дополнение ко всему остальному. Если она достается бесплатно или за небольшую наценку – пусть будет. Но если разница больше 10%, я бы советовал потратить деньги на что-то другое.

Подписывайтесь на Технодзен и покупайте с умом

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.