Самое романтичное, что есть в осени0

Полюбила осень, когда начала работать в такси. Вернее, не полюбила, а прочувствовала. Приняла и ощутила её ритм.

Уже не помню с чего это началось, но осенью я часто сижу на лавочках или стою и пью кофе из картонного стаканчика. Есть что-то уютное в том, что твои руки с одной стороны ощущают прохладу октябрьского воздуха, а с другой — обжигающее тепло стаканчика.

Я не большая фанатка кофе (если оно не с круассанами), но осенью обязательно устраиваю себе два-три небольших перерыва в течение дня. Беру маленький стаканчик и смотрю вокруг. День действительно становится хрустальным и прозрачным. Я с кофе словно отступаю из этого мира в зрительный зал и наблюдаю за всем со стороны. Вот прошла женщина с полным пакетом зелёных яблок, вот куда-то спешит загорелый мужчина с прилизанными, как у итальянского мафиози, волосами, вот улыбается мне розовощёкая девочка в оранжевой шапке.

Безусловный плюс моей работы в том, что я разглядываю осень часто из самых неожиданных дворов и улочек, куда приводят меня заказы (хотя есть и два любимых). А минус в том, что эти кофебрейки всегда короткие — надо ехать дальше. Хотя с другой стороны, вряд ли бы я ценила эти перерывы, если бы не временные ограничения. Да и погода в Москве часто не располагает к долгим размышлениям.

_________________________

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк публикации 👍 И спасибо за подписку! Еще читать меня можно в Telegram — @taksistka, а свои таксишные истории присылайте на [email protected] 😉

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.