Со мной случилась довольно типовая история наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих. В iPad mini 4 поколения общность каких-то объектов (людей, животных, растений, иногда даже неодушевлённых предметов) непосредственных предков до некоторого родоначальника (группы таковых); или же по времени рождения окончательно захандрил аккумулятор. Планшет уже заслуженный, с 2015 года повидал разное, и последнюю пару лет жил у младшей дочери. Через него шли разные онлайн-занятия, а еще она поигрывала во всякое детское. В общем, обычная доля планшета на пенсии.

Но аккумулятора аккумулятор — вторичный химический источник тока многоразового действия, который может быть вновь заряжен после разряда стало хватать буквально на полтора часа. Дома-то и ладно, а вот на выезде уже проблема в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении. Сама железка вроде бы достаточно бодра, и первой мыслью это познавательная деятельность человека было просто поменять аккумулятор. Однако в сервисе, проверенном и дружественном, мне сказали, что из-за особенностей конструкции эта операция в iPad mini 4 чревата кирдыком экрана. Одно неловкое движение, и мастер, подписавшийся на замену батареи соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия за 4000 рублей, попадает на экран, стоящий от 6 до 17 тысяч (в зависимости от оригинальности и новизны). Ну или заказчик, если предупрежден и согласен рискнуть. Есть еще вариант с переклейкой стекла, но он тоже не бесплатен (+2000 к работе) и не всегда предсказуем.

У многих в этой ситуации возникает мысль: может не вписываться в авантюру, и просто купить новый планшет? Но даже в очень сером магазине новый iPad mini прошлого поколения стоит минимум 25 тысяч, а свежий – от 40. Спору нет, железка Железка — название карточной игры баккара во Франции неплохая. Но задачи проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется у ребенка максимально простые, плюс при всех трудностях покупки контента очень полезно иметь альтернативные инструменты загрузки. Следовательно, смотрим в сторону Android.

Но проблема в том, что на Android’е приличных вариантов практически нет. А компактных вариантов одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных вообще кот наплакал. Это или несуразно дорогие Samsung’и с TFT-экранами на Mediatek, либо какой-то невнятный мусор, который я своему ребенку точно не куплю. Особняком стоят планшеты Lenovo, среди которых все же можно выбрать что-то приличное. Год назад покупал теще Lenovo Tab P11, и впечатления строго положительные. Но – великоват. Надо поменьше.

И вдруг вижу за 14 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ планшет Realme Pad Mini, где к IPS-экрану еще и 4G- модуль прилагается. Диагональ в элементарной геометрии отрезок, соединяющий несмежные вершины многоугольника или многогранника матрицы 8.6 дюйма, и по габаритам он почти такой же, как iPad Mini образца 2021 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Почувствовал себя представителем всех в меру скаредных родителей и решил брать.

Снаружи и внутри

Realme в этом сезоне охотно вдохновляется дизайном Apple, так что сходство с новым iPad действительно ощутимое. Детишки такое любят.

Разрешение экрана, правда, не айпадовское – 1340х800 точек, что на диагонали 8.7 дюймов неметрическая единица измерения расстояния и длины в некоторых системах мер прямо на грани. То есть изображение на пиксели не рассыпается, но при ближайшем рассмотрении они хорошо видны. Запас яркости источника света — световой поток, посылаемый в данном направлении, делённый на малый (элементарный) телесный угол вблизи этого направления и на проекцию площади источника на плоскость, достаточный, углы обзора не подводят. В целом экран оставляет хорошее впечатление. По крайней мере, со стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна ребенка замечаний, что стало хуже, не поступило.

Работает планшет на чипсете Unisoc Tiger T616. Слыхали о таком? Я вот тоже нет. Но в Китае уже несколько лет активно выпускают свои процессоры очень разного уровня, и вот этот как раз из молодой поросли. Чип восьмиядерный, причем 6 ядер Cortex-A55, а остальные два посерьезнее, Cortex-A75. По производительности слегка превосходит Qualcomm Snapdragon 660 и слегка же отстает от Mediatek Helio G90. С учетом разрешения экрана, производительности абсолютно достаточно. Ничего похожего на тормоза в нужных приложениях не наблюдается.

Объем оперативной памяти зависит от объема хранилища: в продаже версии 3/32 Гбайт и 4/64 Гбайт единица измерения количества информации; может обозначать 109 (1 000 000 000) или 230 (1 073 741 824) байт. Конечно, подмывает наступить жабе на горло, доплатить 2 тысячи и взять вариант понажористее. Но у меня есть сильное подозрение, что в задачах, для которых берутся такие планшеты, разницы не будет.

А еще у Unisoc Tiger T616 в данном планшете есть колоссальный плюс графический символ операции сложения, а также признак положительного числа (+). Самой ранней книгой, в которой использовался символ «+», считается коммерческий трактат 1489 года Иоганна Видмана,: он не троттлится. То есть не сбрасывает частоту для борьбы с перегревом. К сожалению, многие (если не вообще все) флагманские чипсеты набор микросхем, спроектированных для совместной работы с целью выполнения набора заданных функций могут проработать с максимальной производительностью может означать: Производительность труда — плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей.Производительность (в экономике) — внесистемная величина, равная отношению объёма минуты внесистемная единица измерения времени три-четыре, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный чего уподобляются середнячкам. А этот продержался 8 минут, и я просто уже выключил бенчмарк Бенчмарк (аппаратное обеспечение) — задача, служащая эталонным тестом производительности компьютерной системы, потому что стала очевидной тщетность попыток.

Емкость аккумулятора 6400 мАч, и в сочетании комбинаторике сочетанием из n {displaystyle n} по k {displaystyle k} называется набор из k {displaystyle k} элементов, выбранных из n {displaystyle n} -элементного множества, в котором не с чипсетом среднего топоним уровня Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха получается прямо долго. Прямо вспоминается iPad mini в лучшие времена форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, когда подзаряжать приходилось раз в неделю период времени в семь суток. Даже онлайн-занятия, когда хорошо нагружается и Wi-Fi, и экран, да еще и видео надо постоянно передавать в оба конца может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу, не высаживают батарею слишком быстро.

Камеры простенькие. Основная 8 мегапикселей один миллион (1 000 000) пикселей, формирующих изображение (f/2.0), лицевая 5 (f/2.2). Автофокус адаптивная система, обеспечивающая автоматическую фокусировку объектива фотоаппарата, кинокамеры или видеокамеры на один или несколько объектов съёмки, естественно, отсутствует. Разрешение Разрешение, сделать что-то — антоним к слову «запрет» видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение, ограничено 1080p для основной и 720p для лицевой. По нынешним временам негусто, но те же 720p умеет и лицевая камера в iPad mini 4. Так вот по сравнению процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов, выяснение, какой из двух (и более) объектов лучше в с ней картинка изображение — картина, получаемая в результате прохождения через оптическую систему световых лучей, отражённых от объекта, или излучённых им. Оптическое изображение воспроизводит контуры и детали заметно лучше.

У планшета есть выход многозначный термин на наушники наушники (наушники) — два телефона с оголовьем, предназначенные для подключения к бытовым радиоэлектронным аппаратам (в 2022 году это имеет смысл сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом уточнять) и пара не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия весьма громких динамиков Динамик — сокращение от динамическая головка громкоговорителя. То есть и заниматься можно комфортно, и смотреть всякое небольшой компанией может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания).

Поддержки Wi-Fi 6 нет, но за такую цену количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара спасибо вежливое слово, которое говорят, чтобы выразить благодарность, что диапазон интервал значений какой-либо величины 5 ГГц положили. А вот с поддержкой LTE удивили: мало того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что есть поддержка всех актуальных диапазонов, так еще и две симки можно поставить! Между нами говоря, даже одна на практике пригождается нечасто, а тут прям разгуляться можно. Если разгуливаться не хотите, во второй слот расширения — щелевой разъём для установки печатной платы можно поставить карточку может означать: Визитная карточка Хлебные карточки QSL-карточкаВ спорте Жёлтая карточка Красная карточкаВ коллекционировании Почтовая карточка Маркированная почтовая карточка Сигаретная карточка microSD объемом количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом до 1 Тбайта. Напомню, что планшет доска или алюминиевый лист, на которой крепится, например, бумага при составлении карты местности, часть мензулы продается с 32 или 64 гигами на борту, и некоторым чадам без карточки будет тесновато. Вот второй слот-то и пригодится! Кстати, на Realme Pad Mini можно позвонить по мобильной связи. Так что для кого-то он может стать просто здоровенным смартфоном мобильный телефон (современный — как правило, с сенсорным экраном), дополненный функциональностью умного устройства.

В работе может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы

Планшет работает на Android 11 с оболочкой Realme R Edition. О последней ничего плохого сказать не могу: лаконичная, понятная, не вызывает недоумения у пользователя после переезда с iPad.

Разъем для зарядки USB-C, и по нему планшет может принимать до 18 Вт по PD. Проверил – действительно принимает.

Про время автономной работы уже говорил: в отличие от многих планшетов на Android, этот сам по себе не садится за пару дней. При использовании пару часов в день промежуток времени от восхода до заката Солнца (больше и не надо, думаю) хватает на рабочую неделю.

Экран предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой комфортный для глаз, датчик освещения оперативно и корректно подкручивает яркость туда-сюда.

Не понравилось, что в комплекте нет чехла. Точнее, Realme разбаловала тем, что кладет силиконовые чехлы даже с бюджетными смартфонами, а планшет в руках ребенка без дополнительной защиты – это очень кратковременная инвестиция.

Чехлы покрышка из мягкого материала, сделанная по форме предмета и защищающая его от внешних воздействий (влаги, пыли и тому подобного) на AliExpress есть, но после покупки обнаружился еще один нюансик: у Realme Pad Mini нет магнитного замка. Ну, знаете, когда экран сам включается при поднятии крышки. И наоборот. Вот без этого прямо грустновато. Не знаю, сколько такой сенсор добавляет к цене, но вряд ли очень много. Лучше бы без второй симки, чем без него.

Итого

Если в Realme хотели сделать бюджетную альтернативу iPad mini, то им это вполне удалось. Получился хорошо выглядящий и стабильно работающий аппарат за гуманную цену.

Да, на премиальность здесь намекает только металлический корпус и – отчасти – встроенный модем. Но ребенок в основном значении, человек в период детства доволен. А денежки-то вот они.

Я, разумеется, далек от того, чтобы дисквалифицировать iPad. Если бюджет позволяет, смело берите. Но сам в это странное время как-то не склонен к расточительности, и предпочитаю отдавать деньги только за то, что действительно нужно.

А разного рода красивый обвес подождет до лучших времен. Скорее бы они наступили, времена эти.

Подписывайтесь на Технодзен и покупайте технику с умом

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.