scale_1200.jpg

Если коротко сформулировать характеристику англичанки Мэри Тофт, жившей в XVIII веке, получим что-то вроде этого: «Женщина, родившая кроликов». Здесь вы можете недоумевающе поднять бровь и заявить, что это абсурд. Да, именно так, однако Мэри принадлежала к тем виртуозам, которые даже из заведомо абсурдной вещи могут сделать сенсацию.

Тофт заявила, что действительно стала матерью может означать: Мать — женщина по отношению к своим детям кроликов, причём (внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, повышенный интерес к объекту с целью получения каких-либо данных!) убедила в этом даже врачей. В искусстве убеждения англичанка народ, нация и этническая группа, составляющая основное население Англии, которая разговаривает на английском языке достигла немыслимых вершин. Ну, казалось бы, посмеялись – и хватит. Однако «шутка» Мэри стоила свободы ей самой и карьеры вариант: разрез, каменоломня — совокупность горных выработок, образованных при добыче полезного ископаемого открытым способом; горное предприятие по добыче полезных ископаемых открытым способом многим известным врачам того времени. Почему же Тофт решила «родить» кроликов? И что повлекла за собой эта афера?

Обыкновенная жизнь основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов,

Мэри появилась на свет Света — женское имя в 1703 году в бедной английской семье. О её детстве практически ничего не известно – да и кому это было интересно? Никто даже внимания не обращал на маленькую замарашку из лондонских трущоб. Когда девушке исполнилось семнадцать лет, её выдали замуж за Джошуа Тофта английская и шведская фамилия, а также топоним, и вскоре семья социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения увеличилась до четырёх человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.

Казалось бы, ничего примечательного в жизни Мэри случиться не могло, и её уделом до конца дней останутся домашнее хозяйство и воспитание детей в основном значении, человек в период детства (что, в общем-то, очень неплохо). Но в скромной простушке дремала душа великого авантюриста.

Странный «ребёнок»

В 1726 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) женщина снова была беременна, однако на этот раз всё завершилось печально. Уже на поздних сроках у Мэри произошёл выкидыш. Для другой женщины это событие стало бы трагедией, но Тофт приняла его как данность. Более того, она внимательно рассмотрела не дожившего до родов у человека — естественный физиологический процесс, завершающий беременность человека и заключающийся в появлении схваток, отхождении околоплодных вод, раскрытии шейки матки, конфигурации головки, ребёнка и удивилась тому, что заметила. В ту пору в Европе часто приходилось слышать о странностях физиологии, необыкновенных открытиях медиков и всевозможных интересных уродствах, которые встречаются в природе.

Понимая, что её случай может привлечь внимание врачей, Мэри отправилась к местному акушеру Джону Ховарду. Честно сказать, мне кажется, что уже тогда женщина взрослый человек женского пола что-то задумала. По крайней мере, Мэри знала, что, найдя необычного пациента, интересного для науки, врачи окажут ему не только медицинскую помощь, но и материальную поддержку. При этом заключение, которое было написано Ховардом, способно поставить в тупик даже современного человека. Он так описывал исторгнутого телом Мэри «ребёнка»:

«Три кошачьи ноги часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму и одна нога кролика, внутренности были кошачьими, но от них отходили три части тела угря».

Более того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, акушер акушер (от фр. accoucher — «ро­дить, при­ни­мать ро­ды, помогать при родах») — средний медицинский работник, специалист в акушерстве, оказывающий помощь беременным и роженицам (во время родов) утверждал, что на протяжении нескольких дней промежуток времени от восхода до заката Солнца Мэри продолжала «производить на свет» нечто, напоминающее кроликов. По словам Ховарда, в её утробе даже чувствовались скачки «малышей». Кстати, Ховард не скрывал свою пациентку от других врачей, а напротив, предлагал вместе понаблюдать за тем, что происходило в её организме.

Особенный случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов

Как вы понимаете известие о «матери кроликов» вскоре распространилось по всей Англии. Медики также доктор (лат. doctor — учитель) — специалист с высшим медицинским образованием, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной не могли поверить в столь фантастическую историю, а потому отправлялись к роженице понаблюдать, что же происходит на самом деле. Что там говорить – даже короля Георга распространённое имя среди европейских монархов: Георг I: Георг I (герцог Вюртемберга) (1498—1558) Георг I (ландграф Гессен-Дармштадта) (1547—1596) Георг I (король Великобритании) (1660—1727) Георг I заинтересовал этот инцидент, и он направил к Мэри придворных врачей. Те прибыли на место, когда женщина рожала пятнадцатого кролика общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцевых (в том числе и домашних кроликов).

Все животные умирали после появления на свет, причём в желудке полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, расположен между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой некоторых из них была найдена трава растения, также травы, — жизненная форма высших растений с недолго живущими надземными побегами. Королевский врач также доктор (лат. doctor — учитель) — специалист с высшим медицинским образованием, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной установил, что «новорожденному» кролику было не менее трёх месяцев от роду и забрал его для дальнейшего изучения и демонстрации королю титул монарха.

Правда этой истории

Через некоторое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения саму Мэри перевезли в лучшую больницу столицы. Кролики рождаться перестали, и женщину уговаривали сделать операцию, чтобы выявить особенности или сингулярность в математике, — это точка, в которой математический объект (обычно функция) не определён или имеет нерегулярное поведение (например, точка, в которой функция имеет разрыв или строения её тела, но она отказалась. А вскоре появились весьма интересные подробности «рождения» кроликов. Так, например, слуга Тофтов признался, что несколько раз проносил в комнату хозяйки юного кролика. Выяснилось, что соучастником Мэри был и её супруг, а также прочие родственники.

Замысел был прост. Новорожденных кроликов или их части Часть — подмножество, доля чего-либо целого размещали в теле женщины, причём с ними она должна была пробыть несколько дней, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный чего начинались «роды». Тофт была обвинена в мошенничестве и арестована. Впрочем, ей очень повезло, ведь мёртвые кролики в её теле многозначное слово, может означать могли начать разлагаться и стать причиной философское и физическое понятие; причинная взаимообусловленность событий во времени заражения крови.

Конечно, английские сатирики не могли обойти стороной этот случай. Насмешки стали причиной краха карьеры многих именитых врачей, имевших отношение к делу работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения Тофт. После освобождения Мэри проживала в Суррее, где снова «прославилась» — теперь уже из-за кражи вещей многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни. Жизнь этой женщины была сломана ею самой. Для многих людей она стала лишь карикатурой на саму себя. Тем не менее в пору Пора — пустота, отверстие (см. пористость) своего «кроличьего материнства» Мэри проявила небывалые стойкость и способность убеждать. Она умерла в 1763 году, не получив ни славы, ни богатства, о которых мечтала.

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих» и канал в Телеграм и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.