orig.jpg

Здравствуйте. В Нижнем Новгороде гуляя по паркам порой можно обнаружить интересные сооружения, которые у многих точно вызовут интерес. Так случилось и со мной в 2019 году, когда я первый раз решил заглянуть в один из бетонных входов под землю.

Ранее я знал о их существовании, но множество видимых подобных входов были закрыты на решетку, а тут улыбнулась удача, ни решетки, ни замка. В тот момент, я как и многие побаивался подобных мест, но все же рискнул зайти. Хотя мы должны были идти с другом, но он в последний момент отказался и сказал, что будет ждать снаружи.

Я одел свой первый налобный фонарь, с которым я потом прошел не мало штолен и он жив до сих пор, это налобный фонарь ENOT от «Яркого Луча».

В начале вход был выполнен в виде железо-бетонной трубы, в начале которой лежал различный мусор. Было не по себе, ибо в начале были надежды идти вдвоем, а тут я первый раз под землей и совершенно один.

Под ногами текли грунтовые воды, на ногах у меня были сапоги, но в тот момент я еще не знал, что налобного фонаря, ручного и сапог будет мало. Что точно нужно было с собой брать в такие походы на тот момент я просто не знал.

Уходя все дальше, страх все нарастал и нарастал, я не знал чего боюсь, но на тот момент времени было страшно. Это сейчас я один могу спокойно гулять по данным системам и не переживать, но тогда все было по другому.

А тут еще развилка, которая шла непонятно куда, да и к тому же стало сильно лить с потолка. Дальше идти не было возможности из-за отсутствия дождевика и из-за страха, который на тот момент меня сильно тормозил.

Сейчас смотрю это видео с похода с улыбкой, но на тот момент я ощущал некий героизм, что смог пройти даже этот пусть и короткий участок.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.