О росте цен, комментарии к ним Пескова и информационной войне0

На переживающем жесткий кризис Западе не забывают о России – как можно. И вот уже «По данным американской компании NielsenIQ, более половины россиян потеряли в доходах из-за пандемии, а 70% вынуждены экономить, в том числе на продуктах питания. Кроме того, агентство Bloomberg включило Россию в список "горячих точек", где из-за роста цен на продукты возможны протесты»: https://ria.ru/20210301/peskov-1599411077.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop .

Ишь, озаботились. В пандемию заняться, что ли, нечем? Санкцию б какую-нибудь еще придумали. Но санкции, видать, самим надоели, поэтому решили мозги исследованием доходов россиян встряхнуть.

Ну и, разумеется, наши журналисты обратились с расспросами к Пескову. На что пресс-секретарь ответил следующим образом: «Но, что касается вот этой публикации, то мы с ней не согласны. У нас другие данные. Эти выводы, к которым пришли авторы этой публикации, неверны»: https://ria.ru/20210301/peskov-1599411077.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop .

Ну так – гипотетически позволю себе обратиться к Пескову – если «не верны», предоставьте данные, которые верны. Тем более, судя по сентенции пресс-секретаря, они у Кремля есть. Что не обнародовать?

В противном случае власть проигрывает, в преддверие весеннего обострения поклонников навальнинских «разоблачений», информационную войну. Да и Песков не представляет собой фигуру, которой граждане склонны верить. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.