В своей недавней статье Нужны ли полугодовые военные сборы для молодых людей?/К разгорающейся дискуссии я выразил сомнение в целесообразности рожденного в недрах недешевой для бюджета державы нашей Российской, но такой нужной ей, аки воздух, Думы, предложения Предложение, в лингвистике — единица человеческой речи, выдвинутого депутатом лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть) генерал-лейтенантом Виктором Соболевым. Он рекомендовал отправить на военные сборы многозначное слово всю молодежь, да еще на полгода: В Думе Дума — собрание в Русском государстве, Российской империи и Российской Федерации с законодательными или совещательными функциями Дума (думка) — устаревшее название мысли: «думать думу», «думку гадаю» предложили отправлять «всю молодежь» на полгода на военные сборы — РБК (rbc.ru)

Любопытно было бы проследить сам процесс рождения подобного рода идеи. Интересно ж, правда?

Разумеется, я критически отнесся к ней. Мало написал в упомянутой статье Статья в журналистике — один из основных жанров, да. А то? Надо ж было остаться в рамках цензурной лексики, что оказалось делом непростым. Но справился. Хотя кой-как. Но мне все-таки хотелось бы видеть как депутаты делом работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения занимаются, для государства политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны полезным, раз уж власть считает, что их депутатское жалование должно быть выше, нежели у некоторых категорий граждан.

И вот сегодня прочитал критику данного предложения со стороны другого военного лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее, но рассуждающего на гораздо более компетентном уровне – полковника Михаила Михайловича Ходаренка. Некогда мы сотрудничали, когда он трудился главредом ныне почившего – вздыхаю с сожалением – «Военно-промышленного курьера». От сотрудничества у меня остались самые добрые воспоминания.

Привожу выдержки из его здравых аргументов: «Стратегическое развертывание ВС представляет собой комплекс мероприятий и действий по переводу армии и флота с мирного на военное положение (с проведением мобилизационного развертывания), созданию группировок ВС на театрах военных действий акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие алгебры Ли Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма и в глубине страны, а также по наращиванию возможностей орбитальной группировки в стратегической космической зоне для организованного вступления государства в войну и успешного проведения первых стратегических операций начального периода войны конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,.

Именно над этими вопросами в первую очередь надо размышлять, а не сводить все дело к проведению банальных военных сборов.

Надо заметить, что взгляды на мобилизацию у нас сохранились во многом на основе опыта двух мировых войн. И каких-либо концептуальных изменений за последние несколько десятилетий в этой сфере так и не произошло.

Можно укомплектовать армию стрелками и работниками тыла, но успех в современной войне все-таки определяет космос, высокотехнологичная разведка, авиация, военно-морской флот крупное объединение кораблей, судов и членов их экипажа как правило под единым командованием, радиоэлектронная борьба и высокоточное дальнобойное оружие. То есть сегодня с каким вооружением это комплекс технических средств или технологических процессов, предназначенных для поражения живой силы и объектов инфраструктуры противника начинает армия историческое название вооружённых сил войну, с тем ей и придется в огромном большинстве большая часть чего-либо случаев в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов и заканчивать конфликт наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, происходящих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и. Особенно это касается авиации теория и практика передвижения по воздуху на летательных аппаратах, область человеческой деятельности, охватывающая создание и использование воздушных судов (ВС), необходимые для этого наземную и флота. Другого оружия название устройств и предметов (изделий), конструктивно предназначенных для поражения живой цели, а также подачи сигналов, как ранее в ходе может означать: Ход — движение, перемещение двух мировых войн, сделать можно и не успеть.

Важно (и это самое важное, на мой взгляд направленность глаз на кого-либо, что-либо – ИХ) понять, что ни на каких краткосрочных сборах высококлассных специалистов, определяющих боевую готовность и боеспособность частей и соединений, сегодня подготовить невозможно. Да для этого нет ни соответствующей материальной базы, ни преподавательского состава.

На сборах в лучшем случае можно освоить разве что начальное упражнение по стрельбе из автомата и два раза бросить ручную гранату. Но это в явном виде подготовка к войне середины прошлого века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам (если не его начала), когда основным оружием армии были 7,62-мм винтовки Мосина образца многозначный термин 1891 года и 76-мм полевые пушки тип артиллерийского орудия, основным назначением которого является стрельба по настильной траектории, а также по воздушным и отдалённым целям образца 1902 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)….

Что касается разного рода сборов и начальной военной подготовки, то во многом это деньги на ветер, тем более, если принимать во внимание исключительно высокие требования к ратному мастерству бойцов и командиров армии XXI века.

Вооруженная борьба единоборство, рукопашная схватка двух людей, в которой каждый старается осилить другого, свалив его с ног XXI века будет проходить во всех средах, включая космос пространство, космос (др.-греч и киберпространство метафорическая абстракция, используемая в философии и в компьютерных технологиях и являющаяся виртуальной реальностью, — второй мир как «внутри» компьютеров, так и «внутри» компьютерных сетей, и готовность к ее ведению не решается в ходе военных сборов» https://vpk.name/news/677185_pochemu_vseobshie_voennye_sbory_ne_pomogut_armii_rossii.html.

Почитайте всю статью – она стоит того. И главное – очевидные ж вещи сказаны. Откуда ж берутся это – «про всю молодежь на полгода полгода — единица измерения времени равная шести месяцам, 2 кварталам или 1/2 года. 1-е и 2-е полугодия имеют разную продолжительность в днях»?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.