О деле Рашкина и Государственной Думе будущего/мечты наивного человека0

Касательно Рашкина: вот у меня нет никакого злорадства по поводу истории с ним, хотя его «объяснения» особенностей национальной охоты и вызывают улыбку. Но кто без греха – кинь в Рашкина камень. Понятно, что у каждого была хоть раз в жизни своя пальба по лосям. Фигурально выражаясь.

Фото из открытых источников

Но история с ним – да и не только с ним – с моей точки зрения ставит важную проблему. А именно: раз нам так нужен, в представлении власть предержащих, парламент с набором льгот для депутатов и высокими для них зарплатами, так может как-то трансформируем его состав? Чтобы такие как Рашкин в него не попадали, а трудились в иной сфере деятельности? Более полезной для общества, да и для них – тоже.

Да, я понимаю, мы все тут разделяем восторг от недавно состоявшего юбилейного съезда «Единой России» – ведь мы ж с вами, большинством голосов, ее выбрали. Ура! И абсолютно спокойны за нашу безопасность, пока ее вопросами занимается такой великолепный специалист как Медведев, имеющий колоссальный опыт работы в данной сфере.

Но все-таки искренне хотелось бы видеть Думу иной. А сделать это легко. Очень: положить депутатам зарплату – среднюю по стране. И предоставить им такие же льготы, как и, скажем, врачам, учителям или инженерам. Мне видится, облик нашей Думы враз изменится, причем в лучшую сторону.

И такие как Рашкин будут ее за версту обходить, точнее – объезжать. А иначе, нет, иначе ее состав все-таки не трансформировать. Никак. Согласны? И вам жалко Рашкина? Ну, по-человечески?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.