О блокировке соцкарт вакцинированных в Подмосковье и не только0

Критика власти, пожалуй, в наши дни сродни хайпу и возможности повысить рейтинг, что простым блогерам, что топовым журналистам. Соответственно, если я критикую власть, то стараюсь делать это обосновано, когда на то есть причина. Весомая.

Источник: https://serpuhov.msr.mosreg.ru/article/blokirovka-sotskart-zhitelyam-moskovskoj-oblasti-48646

Наверное поэтому меня втюхивают то в ряды кремлеботов, то – либералов. Но вот в рамках данной статьи, на мой взгляд, есть серьезный повод для разговора, касающийся тех или иных шагов власти в наши непростые дни.

Повод: блокировка в Подмосковье социальных крат, в том числе и вакцинированных и переболевших: https://vmo24.ru/news/v_podmoskove_zablokirovali_socialnye_karty_privityh_i_perebolevshih_covid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Понятно, что ошибка; понятно, что исправят в ближайшее время. Но в чем-то схожая проблема всплывает не первый раз – я в данном случае не о Подмосковье. Помните апрельскую печальную пробку метро – 2020 года, когда только-только ввели цифровые пропуска https://tjournal.ru/moscow/159222-vse-drug-druga-perezarazhayut-v-moskve-obrazovalis-ocheredi-v-metro-i-dorozhnye-probki-posle-vvedeniya-sistemy-propuskov? А штраф прикованного к кровати женщины-инвалида не забыли? Не состоялся он только потому, что дело придали огласке.

А заявление Воробьева накануне нынешнего локдауна?: «Мы будем делать акцент на тех, кто не привился, ограничения коснутся только их. Если у тебя есть QR-код, если у тебя есть подтверждающие документы, ты не будешь чувствовать ограничений» https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/andrei-vorobev-antikovidnye-ograniceniya-v-podmoskove-kosnutsya-tolko-neprivityx

«Ты не будешь чувствовать ограничений»… Это вообще как? Кто внушил губернатору такое сказать? Гнать такого помощника с работы и желательно метлой, сами знаете какой. Ибо почувствовали привитые граждане, в том числе и на своем кошельке. А вот непривитые трудовые мигранты на стройках почувствовали, интересно?

И вот к чему это было Андрею Юрьевичу говорить? Понятно, что тут претензии не столько к губернатору, сколько к его спичрайтерам и аппарату, к тем, кто блокирует соцкарты привитых и пр.

Словом проблема, которую я, уважаемые читатели, счел нужным поднять в данной статье – принцип назначения на ответственную должность. Все бы ничего, но назначение граждан на ответственные должности не по принципу компетенции в экстремальный период существования государства чревато опасными для его жизнедеятельности последствиями. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.