Нужны ли Армении истребители Су-30?0

Пашинян признался, что купил российские истребители Су-30 без ракет. Удивлены? Я вот нет. Потому что нечему. Удивляться в смысле. И дело не в отговорке армянского руководителя: мол, не успели ракеты приобрести. Просто Су-30 Армении не нужны. Не нужны были до войны с Азербайджаном, не нужны и сейчас.

И их, в количестве четырех машин, приобретение, думаю, представляет собой нецелевое расходование и без того скудных бюджетных средств маленькой республики. Ибо этот великолепный многоцелевой истребитель предназначен для современной армии, каковой армянская не является.

Судите сами: Су-30, в числе прочих боевых задач и при наличии дополнительного оборудования, способен выполнять роль истребителя-штурмовика, а может выполнять и роль командного пункта и осуществлять наведение на цель до четырех перехватчиков Су-27.

Ну вот и ответьте: зачем Армении такой самолет? Не проще ли было тратить средства на создание в Нагорном Карабахе глубоко эшелонированной обороны, оборудование дополнительных огневых точек, подготовку мобильных диверсионных групп, способных действовать в горно-лесистой местности, в тылу противника, равно как и не разумнее было тратить деньги на более существенную подготовку личного состава к грядущей и неотвратимо приближающейся войне?

И пойди Армения именно по этому пути, то, уверен, отстояла бы Нагорный Карабах. Ибо Баку не был готов к долгой, сопряженной с немалыми потерями в живой силе и технике, изнурительной войне.

Но армян волновали иные, казавшиеся более насущными вопросы, мало затрагивающие непосредственно подготовку к боевым действиям.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.