Ну разве Атос вступился бы за вора? Или о защите Смеховым Серебренникова0

Намедни департамент культуры города Москвы решил не продлевать истекающий в конце февраля контракт с чудесным образом избежавшим тюрьмы режиссером театра «Гоголь-центр» Кириллом Серебренниковым, о колено, на мой взгляд, сломавшим некогда сформулированный Глебом Жегловым принцип: вор должен сидеть в тюрьме.

Как видим: далеко не все воры должны сидеть. Но, с моей точки зрения, чтобы хоть как-то соблюсти лицо и выбраться из неловкой ситуации, государство, в лице соответствующего столичного департамента, в наступившем году не продлило контракт с Серебренниковым.

И тут нежданно-негаданно – ну, для меня, во всяком случае – на стороне последнего выступил уважаемый Вениамин Борисович Смехов.

Выступил предельно эмоционально и со столь свойственными либералам проклятиями – хорошо хоть не с угрозами физической расправы – по отношению к своим оппонентам: «Чиновники, подписавшие беспардонную бумагу – не продлившие срока труда создателю "Гоголь-Центра" Кириллу Серебренникову – встали в очередь на проклятие в истории губителей отечественной Культуры. Это не громкие слова, это строгий список мучителей и врагов: Мейерхольда, Таирова, Михоэлса »: https://teatral-online.ru/news/28825/

Грустно, честное слово. Грустно оттого, что за этого непотопляемого персонажа заступается именно Смехов. Сдается мне, что уж за таких как Серебренников некогда сыгранный им Атос уж точно не стал бы сражаться.

А Вы, уважаемые читатели, что думаете по поводу процитированных строк, вышедших из-под пера столь любимого многими актера?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.