Какое самое приятное время в рабочий день? — Конечно же это обед!

Я люблю сытно поесть и во время своих путешествий посещаю местные столовые и кафе. Вот только в этот раз мне пришлось остаться голодным. Столовая в которую я направился оказалась заброшенной.

В этом районе города я бываю не часто, а обед меня застал и вовсе впервые. Война войной, а обед по расписанию.

Поэтому открываю карту и выбираю ближайшую столовую, несколько минут пешком и вот я на месте!

Только прибыв на место сразу же почуял неладное. Тут было подозрительно тихо, а окна в здании были заколочены фанерой. Но я все же решил заглянуть внутрь…

Дверь главного входа оказалась закрытой, что окончательно убедило меня в том, сегодня останусь голодным. Но впечатления иногда даже лучше, чем борщ или пюре с котлеткой, поэтому стал искать другой вход.

Немного походив вокруг, вход был найден. Внутри была полная разруха и обедом даже не пахло.

Мне уже доводилось бывать на кухнях различных столовых и кафе. Как заброшенных, так и вполне функционирующих. Это помещение не сильно отличается от большинства других. Если немного прибраться, то вполне сойдет за студенческую столовую.

Холодный цех, мясной цех, огромные холодильники и овощехранилище. Отдельно нашлась мойка с окном в обеденный зал. Через окошечко принимали грязную посуду от посетителей. Всё стандартно.

Обеденный зал оказался небольшой. Одновременно тут могло разместиться пара десятков столов. Столовая обслуживала ближайшее предприятие. Скорее всего с предприятием ситуация сложилась похожая, но вы, у меня в тот день не было времени проверять ещё и завод.

Больше всего удивило наличие кухонной утвари. Такие вещи актуальны даже в б/у состоянии. В крайнем случаи всё можно сдать на металлолом!

А тут жаровой шкаф, плиты и вытяжка. Всё на месте! Лишь одна своенравная плита предприняла попытку сбежать отсюда… В галереи ниже четыре фотографии, кому интересно — листайте.

Сложилось ощущение, что производство пытались законсервировать. Но не удалось. В большинстве случае «заморозка» производства в нашей стране обречена на провал. Частенько, уже на этапе «консервации завода» его растаскиваю так, что проще построить новый.

А вот посуды и мебели почти не осталась. И если с посудой все понятно — её могли забрать сотрудники, то куда делись столы и стулья? Сомневаюсь, что они нужны кому-то в таких количествах.

Впечатления — это конечно хорошо, но все же сытым от них не будешь

Убедившись, что в котлах столовой совсем пусто я решил испытать удачу в другом месте. Надеюсь хоть там мне нальют тарелку горячего супа…

Фото и текст Дмитрий «Oesolod» для проекта NordSkif & Co

Советуем: заброшенная столовая и актовый зал завода ЗиЛ и красивая брошенная заводская столовая

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.