Новый комедийный боевик с Чудо-женщиной, Скалой и Рэйнольдсом: увлекательная история про похитителей драгоценностей0

Звёздный состав, побег из русской тюрьмы, виртуозная камера в сценах погони и драках. Приятный юмор и… не самый умный сценарий. Почему стоит посмотреть фильм "Красное уведомление".

Фильм ждали в первую очередь из-за главного трио. Галь Гадот, Дуэйн Джонсон и Райан Рэйнольдс — эти ребята сейчас на пике карьер, и их появление на экранах радует зрителя. А подкупал огромный бюджет: 200 млн долларов обещают настоящий блокбастер ААА-уровня.

И по факту да: "Красное уведомление" стоит своих денег: он зрелищный, динамичный, разве что сама история — невероятно наивная.

История начинается с того, что агент Джон Хартли (Скала) ловит похитителя (играет Рэйнольдс) легендарного третьего яйца Клеопатры. Это такое огромное ювелирное украшение, по типу яиц Фаберже, только в миллион раз круче. Отправив вора за решетку, Хартли погружает ценное яйцо в полицейский фургон — казалось бы, реликвия возвращена.
Но на следующий день к агенту вламывается спецназ: оказывается, нерадивый агент не заметил, что после погрузки яйца в полицейский фургон некая таинственная личность (Галь Гадот) подменила артефакт. Теперь агент Хартли сам попадает в РОССИЙСКУЮ тюрьму. Где встречает… того самого вора, в исполнении Рэйнольдса.

Знающим голливудские клише и шаблоны не трудно догадаться, что будет дальше: ведь надо как-то агенту Хартли доказать, что он не виновен, и опять вернуть злополучное яйцо! И пусть сюжет изобилует штампами, а местами демонстрирует невероятную наивность, смотреть это приятно и весело.

Новый комедийный боевик с Чудо-женщиной, Скалой и Рэйнольдсом: увлекательная история про похитителей драгоценностей1Экшен с Галькой — одна из причин посмотреть фильм

Во-первых фильм вывозит по большей части за счёт актёрской троицы. Невероятных глубин актёрского мастерства ждать не стоит. Но видно, что ребята от души развлекаются: здесь много забавных сцен, где герои обмениваются перепалками, подкалывают друг друга, и иногда устраивают мордобой или погони.

Во-вторых — спецэффекты. По уровню зрелищности фильм вполне достоин показа в кинотеатрах, хотя вышел только в онлайн-стриминге. Ну и стоит отметить отличную операторскую работу: ответственный за камеру понимает, что ему доверили съемки аттракциона. Поэтому фильм радует виртуозными пролётами, длинными планами. Некий уровень погружения.

Что касается сюжета — уже упоминали: стандартная история о полицейских и ворах, только в новом прочтении и с парочкой небольших сюжетных поворотов. И ругать не очень хочется: ну ведь по первым кадрам можно догадаться ЧТО ИМЕННО ждёт зрителя.

Интересно, что профессиональные критики фильм по большей части ругают. Тогда как обычный, рядовой зритель оценил довольно высоко. Для примера — оценки на RottenTomatoes: слева — вердикт критиков. Справа — рейтинг обычных зрителей. Не верьте критикам:

Новый комедийный боевик с Чудо-женщиной, Скалой и Рэйнольдсом: увлекательная история про похитителей драгоценностей2

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.