Новая сословность, добравшаяся до присвоения российских госнаград.0

События в Перми и государственная оценка действий сотрудников ДПС, прекративших очередное "подражание Koлyмбайну", а так же попытки прополоскать в сточных водах нового гуманизма репутацию проф. Сыромятникова, не позволившего своим студентам превратиться в мишени или травмироваться в поисках выхода из окон пятого этажа, вызвали у меня ряд вопросов. И самый главный и самый неприятный, возник от сопоставления действий бывшего министра МЧС Зиничева и сотрудников ДПС Константина Калинина и Владимира Макарова.

Итак, Зиничеву присвоено высокое звание Героя России за то, что вроде бы как он, не понятно по какой причине спасал знакомого режиссера, его не спас и сам не спасся.

Целый министр МЧС — главный по действиям в чрезвычайных ситуациях. И ни следствия, но полагающихся в таких случаях вопросов о причинах произошедшего — просто Герой.

И вот другое, когда спасали и спасли, прекратив вакханалию.

«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить: орденом Мужества Калинина Константина Михайловича — младшего лейтенанта полиции, медалью "За отличие в охране общественного порядка" Макарова Владимира Александровича — старшего лейтенанта полиции».

Напомню, что "лицо, удостоенное трёх орденов Мужества, при «совершении ещё одного подвига или иного мужественного и самоотверженного поступка может быть представлено к званию Героя Российской Федерации".

Того самого, который Зиничев получил за свою гибель. А тут надо еще не раз постараться, и тогда может быть…

Я не буду выдвигать всяких-разных версий того, что с Зиничевым случилось на самом деле, однако замечу, что все свидетели орденоносного подвига почему-то поразительно дружно молчат, а г-жа Симоньян, имеющая доступ к самому эксклюзивскому эксклюзиву, и даже познакомившая мировую общественность с солсберийскими любителями средневековой готики, ограничилась рассыпанием оскорблений в соцсетях в адрес недоверчивых сограждан.

И всё. Подвиг особой секретности!

И ни одного желающего рассказать "а знаете, каким он парнем был"…

Удивительным удивлением удивляюсь я, но перейдем, наконец, к сословности…

Вот еще один случай высокой награды для странного герою, о котором я ранее писала: "Президент России Владимир Путин присвоил бизнесмену Аркадию Ротенбергу звание Героя труда России «за особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста».

То есть Героем труда стал человек, "поднявший" на этом подряде неслабые деньги и удвоивший за время стройки своё состояние 1,4 млрд $ в 2015 г. до 3 млрд $ в 2018-м.

Тоже друг же, он потом другу спину дворец от нападок как сумел прикрыл…

А вот полицейскому, предотвратившему аварию и сберегшему здоровье, а может и жизни десяткам детей, дали орден попроще, местного, так сказать, значения. "За заслуги перед Хакассией"перед всей Россией, надо полагать, заслуг у него не усмотрелось. Он не друг и заже не знакомый солнца нашего незакатываемого…

Мужчина, защитивший детей от надругательства, а, может, и от чего похуже (и такое "похуже" совсем недавно случилось в Кемеровской области) — вообще получил срок длиною в 8 лет. Защитил детей от ранее судимого за подобное же деяние и… не герой, а даже наоборот.

Александра Полянского, залезшего в горящий дом по стене , на зависть любому супермену и спасшего из огня двох детей…. представили к ведомственной награде МЧС. Он же не генерал, не погиб и спас.

Но вернемся к событиям в Перми. В отношении профессора Сыромятникова проводятся следственные действия — он же опасный тип, он просто закрыл железную дверь и продолжил ровно гудеть о литературе Древней Руси. Предотвратил панику, показал пример выдержки и настоящего, хладнокровного мужества — и его шeльмyют. За то, что не позволил кандидатам в российскую интеллигенцию превратиться в перепуганных мартышек и заставлял сохранять достоинство. Бедные деточки, им же были нужны сочувствие и обнимашки, а не ровный голос человека, готового до конца выполнить долг. Он должен был всех обнять и вместе плакать, а он их литературе учил!

У меня такое ощущение, что страна захвачена такими вот "бедными деточками", раздающим друзьям награды потому что друзья и в упор не желающими видеть настоящих героев вне своей уютно оборудованной песочницы.

Если вы вдруг не знали или забыли — Герои России Чемезов (тоже чей надо друг) и Кириенко.

Вне песочницы Героем можно стать в Сирии.

Как Марат Ахметшин в 2016 году. «Российская газета» писала, что по неизвестным причинам оставшийся в одиночестве, Ахметшин отбивал атаку двух сотен террористов, поддерживаемых танками и бронетранспортерами. В его распоряжении был только автомат, гранаты и три пушки, пишет издание. Когда капитана нашли союзники, атака террористов была отбита, и Ахметшин был еще жив, однако старания вoeнмeдoв оказались тщетны..

Ахметшин и Зиничев, Ахметшин и Чемезов — равноценны, выходит? Выходит…

Ну хочется друзей как-то среди прочих выделить, отметить, так зачем тянуть на себя столь упорно ругаемое наследие советской эпохи с её галошами и заградотрядами? Учредите себе хоть семь штук новых орденов понаряднее, чтоб обсыпные с рубинами, бриллиантами и эмалями: Лучший Друг Первой степени, Преданный Руководителю Чинодpaл второй… И вперед!

Иллюстрация авторства А. Меринова…

И еще один, самый последний вопросишко: если бы самой почитаемой наградой в России стал вдруг, к примеру, орден "Мать-героиня", его бы тоже по друзьям Самого раздавали? Я бы посмотрела…

#россия #общество #герои #награды #политика #власть #путинизм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.