Про ночной рынок Далата я слышал еще до того, как мое путешествие на мотороллере по Вьетнаму дошло до этого городка в горах. В первый же вечер пребывания в городе я отправился на его поиски.

Дойти до рынка и остаться в живых — та еще головоломка. Дорожное движение в городе настолько оживленное в вечернее время, что совсем не похоже на провинцию.

Первая мысль, на которой я поймал себя — это какой-то "Черкизон". Прямо от поворота к самому рынку раскинулись торговые палатки, в которых можно найти все: от одежды и игрушек, до продуктов и уличной еды.

Кроме того, что тут смешана еда и вещи, убивает тема, что по рынку спокойно гоняют мотороллеры. Представьте, много людей в проходе, а между ними протискиваются мотороллеры, бибикая, что-то выкрикивая. Если честно, паре товарищей хотелось с ноги накатить.

Другой вопрос, что все эти люди делают на рынке поздно вечером? Почему рынок ночной и почему надо идти закупаться ночью? Мы не на жарком побережье, а в прохладных горах, так что тема с дневной жарой тут не прокатывает.

Отдельная тема на рынке — шлемы для мотороллеров. С некоторых пор во Вьетнаме стали штрафовать за езду без шлема. Выбор… гм… мягко сказать мегакрутой.

Если выбирать себе шлем, то можно круто зависнуть около стеллажей. Я себе хотел прикупить, но понял, что везти будет сложно. Не купил. А так бы ездил вон в том, черном, с "пумпончиком".

Добрались и до уличной еды. Как и везде в Азии — тут она процветает. Еду разносят, варят, продают и едят на ходу, на передвижных тележках, под стационарными навесами.

В отдельном месте продается только мясо. Выглядит, честно скажу, по европейским меркам не очень, но… не скажу, что грязно. Просто бедно, старо, но довольно чисто. Местами )))

Самое интересное — это передвижные лавки, в которых готовят овощи, мясо и морепродукты. Едят приготовленное прямо тут — на маленьких табуреточках и лавочках. С моим ростом под 2 метра — самое оно.

Еда вполне стандартная, если не принимать во внимание куриные лапки и какие-то странные кусочки мяса, ни на что не похожие. Я тыкнул "пальцем в небо", выбрал по одной штучке разных видов и отправился на маленькую табуреточку ждать.

Спиртным не запивал, перцем не заедал, но съев все (почти все было очень вкусно) я не отравился. Вообще, за время пребывания во Вьетнаме я ел практически все, но ничем не отравился. Так что, несмотря на грязь на улицах, за едой тут следят и тухлятину грязную продавать не будут.

На десерт съел клубнику. Она тут не как на Кипре в январе, но тоже вкусная. Стоит, как и все фрукты, сущие копейки. Съел забыв помыть, но тоже выжил. Надо бы повторить, для закрепления результата )))

Ночной рынок в Далате обязателен к посещению, если вы там будете. Не стоит ехать туда на один день без ночевки, как это делают многие туристы. Ночью город оживает, кафешки работают, а прогуляться по рынку просто кайфово и необычно. Рекомендую!

Публикации из Вьетнама ищите по тегу: #offroadmanvietnam

В ближайшее время отправляемся путешествовать по Европе на пикапе ISUZU D-Max. Будем опровергать мифы, что на пикапе путешествовать неудобно, нельзя и все прочее… следите в Instagram и в этом блоге.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.