Всем привет. Недавно узнал, что такое световое загрязнение. Не только узнал, но и посмотрел. Недавно, я приехал в гости в Раменское и увидел на небе огромное световое пятно желтого цвета. Даже не огромное, а исполинское.

Мне стало интересно просмотреть, что это там так светит и я выехал на нашем вездеходу Mitsubishi Pajero Sport в сторону «жёлтого адища».

Оказалось, такую мощную засветку на небе даёт тепличный комплекс. Вокруг весь пейзаж жёлтого цвета!

Интересна история этого комплекса. Ранее была фирма которая входила в состав ЗАО «Племзавод «Раменское». Фирма заключила контракт с итальянцами и те в 2007 году стали строить тепличный комплекс для выращивания роз. Строительство завершилось в 2011 году. Бизнес по продаже цветов развивался бурными темпами. Вообще цветочный бизнес это всегда большие деньги. В январе 2015 комплекс за неуплату коммунальных услуг закрывают, опечатывают, отключают от водоснабжения и канализации. Соответственно к осени 2015 года практически все розы погибли. Что там произошло у руководства фиг знает.

Сейчас цветы выращивает ООО «ЦветКом».

Существует такой термин, как — световое загрязнение, или световой смог. И это очень опасная штука. Хотя на первый взгляд и вполне безобидная.

Световое загрязнение это засветка ночного неба искусственными источниками освещения.

Свет от источников рассеивается (или отражается) в нижних слоях атмосферы. Тем самым засветка неба изменяет биоритмы живых существ.

Интересный факт.

Световое загрязнение повышает риск развития раковых клеток. В своей статье Анисимов Владимир Николаевич (Член-корреспондент РАН руководитель отдела) пишет:

В 1964 году немецкий учёный В. Йохле заметил, что мыши, которые содержались в помещении с круглосуточным освещением, гораздо чаще болели раком молочной железы и умирали от него, чем животные, находившиеся при обычном световом режиме.

Есть такой гормон мелатонин. Этот гормон регулирует сон, отвечает за работу головного мозга и пищеварительного тракта. И самое главное, мелатонин блокирует развитие злокачественных опухолей. А ночной свет (паразитная засветка), снижает выработку ферментов, участвующих в выработке мелатонина.

Вот такое место. Как там люди рядом живут непонятно.

Ведь это, как оказалось вредно для здоровья. Я вот люблю спать в полной темноте и при температуре +21 градус по Цельсию. А вы?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.